当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区委开展“加强新时代人大工作和建设”专题调研

本网讯(通讯员赵明)11月20日,西陵区委开展“加强新时代人大工作和建设”专题调研。区委书记卢斌、区委副书记梅军,区人大常委会党组书记、主任张祖铭,区人大常委会党组副书记、副主任彭登华参加调研。

12D7F234EEC8D966F193BFAA40C5AD5E_750_750.jpg

“加强新时代人大工作和建设”专题调研

BBBBB5DB9AA81225DA2478E0C8077387_750_750.jpg

区委书记卢斌发言

卢斌充分肯定全区人大工作“省市有特色、城区有地位、区内有作为、历史有发展”,为助力“五个西陵”高质量发展贡献了重要力量。他指出,参加“加强新时代人大工作和建设”专题调研,是一个加强学习、汇集民意、增强人大意识的过程。区委要切实加强对人大工作的全面领导,区人大及其常委会要主动接受党的领导,区委工作部门要积极支持人大工作,区“一府一委两院”要自觉接受人大监督。

卢斌强调,从事人大工作的同志加强实践思考,明确基层人大的作用和地位、找准区级人大工作的着力点,推动人大监督关口前移,做好统筹文章,树立担当形象。要围绕“工作职能上打通、工作环节上前移、工作绩效上落地、工作特色上创新”的原则,起草好《区委关于加强和改进新时代人大工作和建设的意见》,体现政治特色、时代特色、履职特色、区情特色、实践特色和创新特色。

ZHM_8481.jpg

“加强新时代人大工作和建设”专题调研

各街道党工委书记、人大工委主任、区直部门及人大代表围绕“加强新时代人大工作和建设”进行了发言。

区人大代表、葛洲坝集团股份有限公司党委第二巡察组组长钟振清、中共葛洲坝市政公司党委副书记汪四元参加调研。

(编审:黎锦 邓华丽)