当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区区直机关基层党组织书记培训会召开

本网讯(通讯员赵明、周磊)为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强基层党支部书记“四个意识”和履职能力,进一步加强基层党支部标准化规范化建设,推动机关党建高质量发展,11月13日,西陵区举办2020年区直机关基层党组织书记培训班,对新颁布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了全面的系统学习,并对当前全市上下正在开展的“双报到双报告”工作要求进行了重点的安排部署。120余名基层党组织书记参加培训。区委常委、区委办主任、区委直属机关工委书记黄明主持会议。

ZHM_8307.jpg

区直机关基层党组织书记培训会

ZHM_8297.jpg

市委直属机关工委组织部部长刘晓男作专题授课

培训邀请了市委直属机关工委组织部部长刘晓男作专题授课。刘晓男部长从时代背景入题,围绕精准把握《条例》要求、深度打造支部“两化”建设、“灯下黑”问题案例剖析等三个方面进行了严谨细致的解读和辅导。

与会人员纷纷表示,通过培训进一步提升了党性觉悟和党务工作能力,要以这次培训会为动力,不断深化《条例》学习贯彻,全面提升机关支部标准化、规范化建设水平。

今年来,在区委的正确领导下,区委直属机关工委组织区直各单位机关党组织分层分类开展教育培训,不断抓规范、提质效、促升级,机关党建水平不断提升。统筹推进市区“两级”单位到社区参与基层治理,推动全区机关企事业单位党员干部下沉社区报到,实现“双报到、双报告”工作常态化、制度化。目前,单位党组织报到率100%、党员报到率为100%、社区工作队和应急队组建率100%、社区共建协议签订率100%。 

(编审:罗映红 邓华丽)