当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区“119”消防宣传月启动

本网讯(通讯员赵明)为全面加强冬春消防宣传工作,切实提高人民群众消防安全意识,最大限度地增强市民防控火灾能力,11月9日,西陵区在华祥商业中心开展“119”消防宣传月活动。区委常委、常务副区长何良平,宜昌市消防救援支队副支队长申正祥,区消防救援大队大队长李华杰出席活动。       

ZHM_8090.jpg

西陵区“119”消防宣传月启动仪式

ZHM_8100.jpg

宜昌市消防救援支队副支队长申正祥致辞

ZHM_8124.jpg

区委常委、常务副区长何良平致辞并宣布“119”消防宣传月启动

  随着2020年消防宣传月活动的正式启动,活动现场设置的消防自由体验区、消防器材装备展示区等相继开放。辖区居民群众通过实际操作体验、互动游戏、有奖问答等方式,积极参与到各项体验活动中。

ZHM_8108.jpg

消防志愿者先进个人颁发证书

ZHM_8118.jpg 

消防志愿服务先进集体颁发证书

ZHM_8164.jpg 

消防器材装备展示

  “希望通过开展形式多样、内容务实、互动性强的消防宣传教育活动,树立‘关注消防 生命至上’理念,提高居民群众预防火灾和自救逃生的能力,增强大家在消防安全方面的责任感,切实减少火灾造成的生命财产损失。”消防大队相关负责人表示,此次活动旨在进一步普及消防安全知识,提高居民群众的逃生自救能力,在全区范围内营造“关注消防、生命至上”的浓厚氛围。

(编审:李晓春 邓华丽)