当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
全市新闻出版暨“扫黄打非”工作推进会在西陵区现场观摩

本网讯(通讯员李姝颖 赵明)10月12日,全市新闻出版工作暨“扫黄打非”工作推进会召开。市委宣传部副部长刘革建,区委常委、区委办公室主任黄明,各县市区党委宣传部分管副部长和新闻出版股室负责人参加会议。

ZHM_5627.jpg

考察西陵街道石板溪社区

ZHM_5695.jpg

考察葛洲坝街道锦绣社区

与会人员先后深入到“扫黄打非”进基层示范点西陵街道石板溪社区和葛洲坝街道锦绣社区现场观摩考察。考察团一行对西陵区在推进“扫黄打非”基层站点规范化、标准化建设方面所取得的成绩给予充分肯定。会上,西陵区委宣传部就今年以来的新闻出版及“扫黄打非”工作做了经验交流发言。

今年以来,西陵区以维护文化领域意识形态安全为首要任务,完善优化工作机制,扎实开展六大专项行动,大力推动“扫黄打非”基层站点建设,“扫黄打非”工作效能日益提升。坚持把推进“扫黄打非”进基层,作为稳固基层宣传思想文化阵地、守护文化安全前沿的重要举措。探索“扫黄打非”进基层与新时代文明实践中心建设相结合,按照“六有”标准,持续推进“扫黄打非”基层站点规范化、标准化建设,已实现基层站点全覆盖。不断强化和发挥基层站点的作用,提升基层站点在线索举报、案件协查、宣传教育等方面的工作效能。

(编审:李晓春 邓华丽)