当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区组织收看湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会

本网讯(通讯员李正超)10月12日,“英雄的城市 英雄的人民——湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会”在宜昌举行。区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚在西陵区分会场收看报告会。

微信图片_20201012160637_副本.jpg

西陵区组织党员干部集中收看湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会

报告会上,张定宇、赵军、周宁、邵玉春、桂小妹、甘如意、邓甜甜等7位在抗疫斗争中作出突出贡献的先进模范代表,饱含深情,娓娓道来,用朴实无华的语言分享了他们的抗疫经历。一幕幕“逆风而行”的动人故事,再次打开了大家的抗疫记忆。与会者神情专注,心潮起伏,纷纷认为,他们的先进事迹震撼人心、感人至深,用真情实感诠释了最美逆行者的忠诚和担当,要学习他们不惧危险、舍生忘死、逆风而上的崇高精神,以实际行动助力西陵区高质量发展。 

微信图片_20201012171721_副本.jpg

区委书记卢斌安排部署工作

报告会后,卢斌就当前重点工作进行安排部署。他强调,要全力抓好常态化疫情防控工作,继续坚持“全市最严”标准不打折扣,强化社会面宣传,落实好集贸市场、KTV、电影院等重点场所常态化防控要求;要全力抓好社会稳定工作,做好全域矛盾排查,多措化解群众急难和各类风险,全面提升应急处突能力水平;要全力抓好全年结硬仗工作,持续推进项目建设、对上争取、攻坚扫尾等重点工作,冲刺全年工作目标任务;要全力抓好社会治理工作,做强街道,建好社区,开展好“双报到双报告”;要全力抓好工作落地落实,全面落实常委包保制,全面夯实街道属地责任和区直部门的主管责任,全面加强督查督办。

图片1_副本.png

西陵区组织党员干部集中收看湖北省抗击新冠肺炎疫情先进事迹巡回报告会

在职的所有区级领导,区直各单位、各街道主要负责人,医务人员、教师、公安干警、社区工作者等代表在区政务大楼1楼会议室参加集中收看。

(编审:李晓春 邓华丽)