当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区委理论学习中心组举行集中(扩大)学习

(通讯员宋程程)9月15日上午,西陵区组织区委理论学习中心组集中(扩大)学习。区委书记卢斌主持集中学习,区委理论学习中心组成员、区人大、区政府、区政协领导,各街道党政主职、区直各单位各部门主要负责人及各街道宣传委员、各社区(村)书记等参加集中学习。

大景.jpg

西陵区组织区委理论学习中心组(扩大)集中学习

此次集中学习共有四个主题,分别为解读《习近平谈治国理政》第三卷、深入学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》、西陵街道常刘路社区书记刘丽同志做先进事迹报告及书记讲廉政党课。

~N5GTKL[NH225]74`Q`T8(1.jpg

宜昌市委直属机关工委常务副书记杨德生

会上,宜昌市委直属机关工委常务副书记杨德生以《新时代的思想旗帜和行动指南》为题,对《习近平谈治国理政》第三卷开展专题学习辅导,他从重大意义、理论精髓、怎么用好学好三个部分进行了透彻的分析讲解,并提出,要把握一条红线,坚持以人民为中心;深化一个认识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;修好一个课题,不忘初心,牢记使命;掌握一种方法,坚持问题导向;保持一种精神,发扬斗争精神。

$QS[D{)ZQHCU}YS$B0NCOGM.jpg

宜昌市纪委副书记、监委副主任易红武

学习会听取了由宜昌市纪委副书记、监委副主任易红武主讲的《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲报告,易红武详细介绍了制定《政务处分法》的背景和意义,全面系统解读了《政务处分法》的主要内容,并就抓好《政务处分法》的贯彻执行提出指导意见。报告提纲挈领、深入浅出,不仅有条规释义,还有案例解析,具有很强的理论性、针对性、实践性,对准确理解和把握《政务处分法》具有重要的指导意义。

刘丽.jpg

西陵街道常刘路社区党委书记、居委会主任刘丽

此次集中学习会,还邀请到全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员刘丽同志作事迹报告。作为宜昌市唯一受表彰的社区工作者代表,刘丽以《立足岗位践初心 扎根社区再启航》为题,从回味受奖之行、回想抗疫防疫经历、展望未来基层治理三个方面娓娓道来,赢得了在场人员的阵阵掌声。

5f606eb0bff0b.jpg

区委书记卢斌讲话

会议最后,由西陵区委书记卢斌同志讲廉政党课。卢斌指出,抗疫期间,西陵区全面封闭小区、实行战时机制、设置集中隔离点、开展心理辅导等多项举措在全市乃至全省均为首创,这充分检验了西陵区的社会基层治理能力。一直以来,西陵区坚持社会治理一切为了群众、一切依靠群众,把服务居民、造福居民作为社会治理的出发点和落脚点,全面构建共建共治共享的现代社会治理格局。

卢斌强调,全区上下要大力弘扬抗疫精神,切实坚定好夺取“双胜利”的信心决心。从党和国家层面来看,要时刻牢记“党的领导、制度优势”的核心力量;从人民群众层面来看,要时刻牢记“人民至上、生命至上”的巨大力量;从英模人物层面来看,要时刻牢记“不忘初心、牢记使命”的精神力量。同时要强化实干担当,切实推进好“十三五”圆满收官,一是坚定不移讲政治,全力做好“六稳”“六保”各项工作;二是坚定不移抓落实,统筹推进疫情防控和疫后重振;三是坚定不移提效能,打造过硬首善干部队伍。

最后,卢斌要求,全区党员干部要坚守清廉本色,切实履行好全面从严治党各项责任,坚持警钟长鸣,管好自己;坚持严字当头,带好队伍;坚持依规行事,抓好常态。

(编审:邓华丽)