当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
中残联调研组来我区调研残疾人就业工作

本网讯(通讯员 李正超)9月14日,中国残联就业服务指导中心主任赖伟一行来到西陵区,就残疾人就业工作开展调研。湖北省残联党组成员、副理事长袁雪梅,市残联党组书记、理事长杨青山,区委副书记、区长任蔚陪同调研。

1.jpg

赖伟一行来到西陵区星创残疾人工作室调研残疾人就业工作

2.jpg

调研组现场查看香包制作流程

3.jpg

调研组查看产品注册商标情况

调研组一行深入西陵区星创残疾人工作室,实地查看了手工皂、香皂花、香包等制作流程,详细了解了残疾人“阳光家园”日间照料项目开展情况。调研组对工作室以残疾人手工制作基地为依托,研发品种多样的残疾人手工作品,有效促进疾人就业的做法给予高度肯定。在得知工作室的手工作品已全部进行质量鉴定,并取得注册商标、全国商品统一条码后,赖伟鼓励工作室进一步拓展渠道,加大产品市场化运作的力度,推动产品走向全国,从而带动更多残疾人就业。

调研过程中,任蔚全面汇报了西陵区残疾人就业服务工作情况和残疾人就业创业扶持工作情况,并对工作室新产品研发、销售渠道拓展等工作提出具体要求。

(编审:李晓春 邓华丽)