当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区委编委会2020年第3次全体会议召开

本网讯(通讯员 李玉琳)9月7日,区委书记、区委编委会主任卢斌主持召开区委机构编制委员会2020年第3次全体会议,传达学习省、市重要会议、文件精神,研究部署有关工作。

会议传达学习了关于《湖北省机构编制事项工作规程(试行)》主要精神及内容。

会议研究了关于区服务葛洲坝片区工作委员会、区红十字会、区文学艺术界联合会和社区卫生服务中心机构设置的相关事宜。

会议听取了区委编办关于深化街道管理体制改革相关工作汇报,研究了关于深化街道管理体制改革的事宜。会议指出,街道是城市基层治理的基础,深化街道管理体制改革,推进城市基层治理体系和治理能力现代化,是省委省政府推进省域治理现代化重要举措。全区要按照“规定动作不打折扣、自选动作城区平衡、职能职责全面落地、干部配备全面统筹、综合配套循序渐进、改革推进全市前列”的原则,把街道管理体制改革各项任务落实落细落稳,在全市“双核驱动”中贡献“西陵担当”,为全区高质量发展提供强大机构编制保障。

(编审:刘贤成)