当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
葛洲坝集团退休人员社会化管理移交协议正式签约

本网讯(通讯员赵明 姜槟)9月10日,葛洲坝集团退休人员社会化管理移交协议正式签约。葛洲坝集团公司党委常委、副总经理黄浩,市政府副秘书长姚朝云,市国资委党委书记、主任吴正新,区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚出席签约仪式。

ZHM_4332.jpg

葛洲坝集团退休人员社会化管理移交协议签约仪式

ZHM_4346.jpg

葛洲坝集团退休人员社会化管理移交协议签约

宜昌市政府副秘书长姚朝云主持签约仪式,宜昌市国资委党委书记、主任吴正新代表宜昌市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室作为鉴证方,葛洲坝集团综合管理中心党委书记、总经理丰帆代表甲方葛洲坝集团,西陵区委副书记、区长任蔚代表乙方宜昌市西陵区人民政府,三方签订《中国葛洲坝集团股份有限公司退休人员社会化管理移交协议》。综合管理中心与西陵区人民政府签订了《退休人员社会化管理移交工作协议》。

移交协议中确定了 “五个全面”的移交总体原则,即:“上级要求全面落实、公共服务全面均等、常态协调全面加强、企地共建全面强化、服务发展全面提质”,甲方葛洲坝集团将其管理服务的退休人员(西陵区辖区内)依法依规移交给乙方西陵区人民政府。移交内容包括退休人员、党员党组织关系、服务活动场所及设备设施三个方面。移交后由乙方纳入对应社区,实行社会化管理服务。

ZHM_4417.jpg

葛洲坝集团公司党委常委、副总经理黄浩讲话

葛洲坝集团公司党委常委、副总经理黄浩指出,退休人员社会化管理移交,不代表企业为退休人员的服务工作结束,公司将继续加强与主管部门的紧密对接,妥善处理好移交过程中各种问题,确保移交工作带感情、有温度、见真情;同时,继续履行好央企社会责任,展现央企担当,秉持“感情不断、关爱不减”的理念,继续关心关爱退休人员,努力为老同志创造“老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐”的良好环境,让基地居民享受到更多的获得感、幸福感、安全感,全力确保基地的稳定和谐。

ZHM_4435.jpg

区委书记卢斌讲话

区委书记卢斌对葛洲坝集团多年来为西陵区社会经济发展作出的突出贡献表示感谢,他表示将牢记万里长江第一坝的历史辉煌,珍惜服务好葛洲坝集团的机遇;牢记“一家人、一家亲”的情怀,落实好服务葛洲坝集团的各项任务;牢记“店小二”精神,力争在更多方面、更大范围、更高层次加强合作,推动企地双方高质量发展,同时按照协议要求,提高政治站位,切实强化责任担当,向接收后的退休人员提供均等化、公平化服务,不断提高服务水平和质量。

宜昌市国资委副主任陈冠初,西陵区服务葛洲坝片区工委主任胡向阳,西陵区委组织部、区国资局、区人社局、区民政局、葛洲坝街道、夜明珠街道、西坝街道负责人,葛洲坝一公司、三峡建设公司、多能模板公司、葛洲坝集团综合管理中心相关负责人参加仪式。  

(编审:李晓春 邓华丽)