当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
中共西陵区委常委会第八届第119次会议召开

本网讯(通讯员 赵明)624日,区委书记卢斌主持召开中共西陵区委第八届常务委员会第119扩大会议,传达学习中央和省、市重要会议、文件精神,研究部署有关工作。

119.jpg

中共西陵区委常委会第八届第119次会议

区委副书记、区长任蔚,区委副书记梅军,区委常委孙杨、杨燕军、何良平、黄明、罗春芳参加会议,区政协主席岳新梅、区人大常委会副主任彭登华列席会议。

会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,讨论研究相关事宜。

会议传达学习中央、省委、市委领导同志关于长江“禁渔”工作的批示精神,讨论研究相关事宜。会议强调,要按照属地责任,相关部门全力配合,坚决落实好中央、省、市各级领导的明确指示以及相关法规要求,不留死角、不打折扣,按照“五个强化”的工作要求,切实抓好长江“禁渔”的工作任务。

会议传达学习《中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅关于印发〈弘扬“店小二”精神“十必须十不准”〉的通知》和近期营商环境相关会议和领导批示精神,听取区发改局关于全区推进营商环境建设工作的情况汇报,审议了《西陵区2020年优化营商环境重点任务清单》,讨论研究相关事宜。会议强调,要加大学习宣传力度、落实力度、创新力度、服务力度、督查力度,市、区联动开展优化营商环境问题专项巡察。

会议听取并充分肯定区政协落实省政协“协商在一线”和市政协“委员就在身边”活动的创新举措,审议《区委政协工作会议方案》及《区政协党组“委员之家·家话西陵”协商议事平台建设实施意见》并原则同意,根据区委常委会意见,进一步修改完善后,按程序送审实施。

会议听取了区委宣传部关于2020年西陵区创建全国文明城市“四连冠”工作专班及工作制度的情况汇报。会议认为,自全区全国文明城市“四连冠”创建工作启动以来,各单位高度重视,有序推进,效果初现。会议强调,各工作专班要迅速行动,按照职能职责开展创建工作,严格落实工作制度,确保创建实效。会议原则同意《西陵区创建全国文明城市“四连冠”工作专班及工作制度》,根据区委常委会意见,进一步修改完善后,按程序送审印发。

当日,区委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神”主题,开展集中学习研讨。区委副书记、区长任蔚,区委常委、副区长黄明,区委常委、区人武部政委罗春芳带头进行了研讨发言。

会议还研究了其他事项。

(编审:孙杨 李晓春)