当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
中共西陵区委常委会第八届第116次会议召开

本网讯(通讯员 赵明)5月21日,区委书记卢斌主持召开中共西陵区委第八届常务委员会第116次会议,传达学习中央和省、市重要会议、文件精神,研究部署有关工作。

ZHM_5550.jpg

中共西陵区委常委会第八届第116次会议

区委副书记、区长任蔚,区委副书记梅军,区委常委罗华玉、孙杨、何良平、文君、黄明、罗春芳参加会议,区人大常委会主任张祖铭、区政协主席岳新梅、副区长黄华列席会议。

会议讨论《西陵区深化改革加强食品安全工作事权清单》并原则通过。

会议听取区委宣传部关于西陵区2020年“生态市民日”主题活动的情况汇报,充分肯定了近年来“生态市民日”主题活动取得的突出成效。原则同意《西陵区2020年“生态市民日”主题活动方案》,进一步修改完善后,按程序组织实施。会议要求,2020年,要全力克服新冠肺炎疫情带来的冲击和影响,将“生态市民日”主题活动作为健康促进示范区创建和疫情防控的延伸实践,充分发挥中医服务重要作用,积极倡导绿色健康生活方式。要在突出主题活动效果上再统筹、地点上再优化、内容上再充实,进一步贴近中心、彰显特色、打造亮点,力争在全国范围内有影响、立标杆、创特色。

会议讨论《区委深改委2020年工作要点》《区委财经委2020年工作要点》并原则通过。

会议传达全市平安稳定工作会议精神,要求值班值守要到位,重点对象包保要到位,督察督办要到位,组织领导要到位。

当日,区委理论学习中心组还围绕“党内法规制度建设的学习和实践”主题,进行了集体学习研讨。区委书记卢斌,区委副书记梅军带头进行了深入的研讨发言。

会议还讨论了其他事项。

 (编审:孙杨 李晓春)