当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
28个重大项目总投资逾76亿元“云签约”落户西陵

本网讯(三峡日报记者宋程程 通讯员赵明)4月10日上午,西陵区第一季度招商引资项目“云签约”仪式在桃花岭酒店举行。此次“云签约”仪式采用网络视频形式举办,“云签约”项目共有28个,总投资额76.39亿元。

ZHM_8667.jpg

西陵区“云签约”28个重大项目

ZHM_8719.jpg

区委书记卢斌致辞

区委书记卢斌出席并讲话。他感谢各位企业家对西陵发展的信任和支持,强调要做深做细做实企业服务,为企业发展提供优质的政务服务,以高质量的服务推动高质量的发展。

此次“云签约”的28个项目,涉及新材料、生物医药产业项目、文旅产业项目、现代服务业项目以及公共基础设施项目。其中工业类项目10个,总投资额12.93亿元;服务业类项目18个,总投资额63.46亿元。

ZHM_8683.jpg

上海致盛实业集团有限公司董事长张润斌发言

ZHM_8707.jpg

湖北民康制药有限公司总经理毛晓路发言

ZHM_8778.jpg

区委副书记梅军主持云签约仪式

上海致盛实业集团有限公司投资的三峡企业总部健康产业园是此次西陵区引进的代表性项目,该项目计划投资2.5亿元,项目总建筑面积5.5万㎡,打造集行政办公、健康养生、医疗美容、休闲健身于一体的区域性健康产业园。

宜昌本土企业代表宜昌新恒基投资开发有限公司计划投资3.2亿元,打造宜昌时尚潮流商业中心项目,该项目通过引进星级电影城、VR全景体验中心、室内极限运动等有创意、有特色、有质感的商业业态,打造集“购、听、品、玩、享”等特色于一体的时尚潮流商业中心。此外,还将另投资5亿元,按五星级写字楼标准建设一栋170米超高层写字楼,引进金融、保险、证券、电子商务以及区域性总部企业,打造国际金融中心。

ZHM_8765.jpg

副区长覃家彦与项目代表“云签约”

上海致盛实业集团有限公司董事长张润斌、湖北民康制药有限公司总经理毛晓路作为签约企业家代表发言,表示将与西陵区携手同行,共享机遇,全力以赴将项目落地,并做大做强做实,为促进西陵区经济发展做出积极贡献。

区委副书记梅军主持。区人大常委会主任张祖铭,区政协主席岳新梅,区委常委、常务副区长何良平,区委常委、副区长 黄明同志,西陵区人大常委会副主任朱敏,副区长覃家彦参加仪式。区直相关部门、各街道、西陵经济开发区主要负责人参加云签约仪式。

(编审:李晓春 邓华丽)