当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
中共西陵区委常委会第八届第110次会议召开

本网讯(通讯员 赵明)3月23日,区委书记卢斌同志主持召开第八届区委常委会第110次会议,传达学习省委常委会会议、统筹推进全省疫情防控和经济社会发展工作座谈会、市委常委会(扩大)会议精神,分析研判当前工作形势,安排部署全区疫情防控、复工复产、财经工作“八大专项行动”等重点工作,讨论研究了相关事宜。

110.jpg

中共西陵区委常委会第八届第110次会议

区委副书记、区长任蔚,区委副书记梅军,区委常委罗华玉、孙杨、杨燕军、何良平、文君、黄明、罗春芳参加会议,区人大常委会主任张祖铭、区政协主席岳新梅,葛洲坝集团有限公司宜昌基地管理中心党委书记、总经理丰帆,副区长黄华、王全胜、覃家彦、胡明、熊杰列席会议。区新冠肺炎防控指挥部成员单位负责人参加会议。

会议强调,要始终坚持用历史的、辩证的、发展的角度,正视当前全区面临的困境和难题,充分抢抓剩下9个月的有效时间,协同推进“效能革命”,坚持夺取全年经济发展全胜目标不动摇。要切实强化“吃饭要过紧日子、建设要迈大步子、发展要上新台阶”的思想共识,着力围绕“六稳”要求,突出政策导向精准性、提升市场要素流动性,全力以赴推动经济社会“重启恢复”。要统一思想,始终坚持“双胜利”的目标导向。要抓住重点,全面打好经济工作主动仗。要实化责任,积极推动正常生产生活秩序全面加快恢复。

会后,区委理论学习中心组还以“慎终如始,决战决胜,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”为主题,进行了集体学习研讨。区委常委、区政府常务副区长何良平,区委常委、区委组织部长、区委统战部长文君同志分别进行了交流发言。

会议还研究了其他事项。 

(编审:孙杨 李晓春)