当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开2020年第二次安委会全会

本网讯(通讯员张愉和 刘元媛)3月19日,西陵区安委会2020年第二次全体(扩大)会议召开。区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话,区委常委、常务副区长何良平主持会议,区领导黄明、席群英、黄华、王全胜、覃家彦、胡明、朱文胜出席会议。

7H8A2713.JPG

西陵区安委会2020年第二次全体(扩大)会议召开

任蔚指出,当前疫情防控和安全防范压力交织叠加,风险挑战增多,全区上下尤其要把各项工作抓牢抓实,把从严防控与有序开工有机统一起来,确保疫情防控与安全生产“两手抓、两不误”。

任蔚强调,要认清疫情防控的重要性、安全生产的严峻性、当前工作的艰巨性,进一步提高政治站位,在疫情防控工作大局中履行好安全生产职能职责,坚守住安全生产红线底线。

7H8A2693.JPG

区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话

任蔚要求,要坚持一手抓防疫、一手抓复工复产,坚决做到组织领导到位、工作措施到位、制度落实到位。强力夯实复工复产企业安全生产主体责任、各街道(开发区)属地监管责任和行业部门监管责任。要突出工作重点,以严而又严、实而又实、细而又细的工作作风统筹抓好落实。深刻吸取泉州酒店坍塌事故惨痛教训,对建筑物安全隐患进行全面排查,做好商贸和工业企业安全生产指导服务,提前做好学校开学前的安全生产指导,全面加强消防技术指导服务,加强应急值班值守工作。

7H8A2732.JPG

西陵区安委会2020年第二次全体(扩大)会议召开

各分管副区长分别就分管领域近期安全生产重点工作作安排部署。

区应急管理局传达国家、省厅安全生产工作会议精神,分析当前全区安全生产形势,对下一步重点工作作安排。会议传达了全国森林草原防灭火工作会议精神。

区商务局、区经信局、区住建局、区消防救援大队、区教育局、区市场监管局和窑湾街办等7家单位围绕“一月一主题”活动,就防疫期间企业安全管控、复工复产、森林灭火等工作作交流发言。

区安委会成员单位、辖区复工复产重点企业主要负责人等参加会议。

(编审:李晓春 邓华丽)