当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
中共西陵区委常委会第八届第108次(扩大)会议召开

本网讯(通讯员赵明)3月13日,区委书记卢斌主持召开中共西陵区委第八届常务委员会第108次(扩大)会议专题学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,传达学习省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议,以及省、市两级指挥部工作会议精神,听取各街道、各工作组关于疫情防控工作的情况汇报,安排部署全区“低风险”期间小区管理、人车流动等重点工作

ZHM_7450_副本.jpg

中共西陵区委常委会第八届第108次(扩大)会议

区委副书记梅军区委常委罗华玉孙杨杨燕军何良平文君黄明罗春芳参加会议,区人大常委会主任张祖铭区政协主席岳新梅,葛洲坝集团有限公司宜昌基地管理中心党委书记、总经理丰帆,副区长黄华王全胜覃家彦胡明熊杰列席会议。区新冠肺炎防控指挥部成员单位负责人参加会议。

会议强调,当前,我区仍处于突发公共卫生事件Ⅰ级响应阶段,要不断增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,全面落实省委“七个毫不放松”的要求,严格实施“严防扩散、严防输入、严防输出”策略,坚持“严格防”与“有序放”相结合、“继续静”与“逐步动”相结合,实现“小区管住、街面控住、社会稳住”,达到“社区干净、社会面干净”,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不获全胜决不轻言成功。

会议要求,要分区分级、分类分时、安全有序恢复正常经济社会秩序,按照“保持警惕、预防先行、分级分类、有序流动、弹性管理、主动服务、确保稳定”的管控原则,对辖区7个街道实行“中、低”两类风险等级管理,继续保持“六个不变”:“1+1+N”工作机制不变、小区硬质隔离设施不变、“一队九员”包保力量不变、小区卡岗监测不变、24小时值班值守不变、街面巡查纠察不变,逐步恢复正常的生产生活秩序。

(编审:孙杨 李晓春)