当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开葛洲坝片区疫情精准防控专题办公会

本网讯(通讯员 赵明)2月11日,西陵区新冠肺炎疫情防控指挥部与葛洲坝集团联合召开专题办公会议,研究部署葛洲坝片区“老旧筒子楼、棚户区疫情精准防控专项行动”,全面切断疫情由“家庭蔓延”向“楼栋、小区蔓延”的通道。区委书记、区指挥部第一指挥长卢斌主持会议。葛洲坝集团股份有限公司党委常委、副总经理黄浩参加会议。

微信图片_20200211234144_副本.jpg

葛洲坝片区疫情精准防控专题办公会

会议听取了葛洲坝片区的18个社区初步摸排的68个“筒子楼、棚户区”的疫情现状、居住现状、公共设施现状的有关情况,分析研判了筒子楼、棚户区疫情防控的风险等级,细化明确了“高、中、低”三档分层分类管理的防控措施。

会议强调,要以“排除雷区”为契机,坚持问题导向、举一反三、强化措施,全力推进葛洲坝片区“老旧筒子楼、棚户区疫情精准防控专项行动”,坚决切断疫情由“家庭蔓延”向“楼栋、小区蔓延”的通道。

会议要求,要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全面组织好精准防控专项行动,重点做到“落实三个强化、打好三大阻击战”。即:强化家庭防线、楼栋防线、小区防线、片区防线“四道防线”,打好“源头隔离”阻击战。强化全民测体温、公共设施消杀、家庭消毒和防护物资供应保障、加大垃圾清运频次和力度、做好信息摸排研判“五个重点”,打好“综合防控”阻击战。强化企地双方领导体系、楼栋包保体系、公共卫生防御体系、值班值守力量体系、应急处置保障体系、巡查督导体系“六大体系”,打好“力量整合”阻击战。、

会议对建立“企地—片区—街道—社区—小区”的防控责任落实链条,企地双方共同组建联合巡查督导组开展常态化巡查等工作明确了牵头领导和责任人,细化了工作任务。

葛洲坝集团股份有限公司监事会主席冯波,葛洲坝集团有限公司宜昌基地管理中心党委书记、总经理丰帆,区领导任蔚、梅军、岳新梅、罗华玉、何良平、黄明、罗春芳、黄华、王全胜参加会议。

(编审:李晓春)