当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区关于坚决防止疫情进一步扩散的通告

西陵区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

关于坚决防止疫情进一步扩散的通告

当前,我区有“常住人口总量多、人员密集场所多、人流量多、人员进出通道多”等区情特点,疫情防控工作压力空前增大。为进一步做好防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现通告如下。

一、进一步加大社会宣传力度,确保知晓率100%。区委宣传部、区直相关部门和各街道办事处,要群策群力、因地制宜,通过张贴通告、微信宣传、循环广播等方式,切实加大防控宣传力度。各街道要充分调动辖区力量,固定1-2辆宣传车街面流动宣传,各小区利用小喇叭循环播放疫情防控须知,切实增强群众自我防范意识和战胜疫情信心。

二、进一步加大小区“六位一体”工作落实,确保排查率100%。严格落实小区综合防控平台工作机制,确保“街道干部+社区工作者+网格员+小区业委会+物业公司+医护人员”六支工作力量下沉到小区、到楼栋,全面做好政策宣传、逐户排查、逐户摸排、逐户登记、逐人检测。特别是加大对武汉来宜人员、鄂A牌照车辆的重点防控,确保人员居家留观、车辆及时消杀。

三、进一步做好居家隔离防控工作,确保隔离率100%。所有密切接触者及疫区返乡的人员要主动自行隔离14天,所有家庭成员要避免与外界接触,不到任何地方、任何家庭串门,拒绝接受任何形式的入户串门。每天做好2次体温监测,凡是体温超过37.3度,要立即就近到医院发热门诊就诊。居隔离家要做到勤洗手、多通风,定期用酒精和含氯消毒剂消毒家庭内环境。社区等基层管理组织要对隔离观察者张贴告示牌,隔离时间期限为最后一次接触病例后14天。

四、进一步加强公共场所清洁消毒,确保覆盖率100%。全区各街道办事处、相关区直单位(部门)要及时清运小区、街道、院落垃圾,保持环境清洁卫生。公共场所和其他人员密集场所的管理者、经营者要落实保洁、消毒、通风等防控措施,加强对公共物品及公共接触物品的定期清洗和消毒工作,做好包括过道、厕所、中央空调、电梯等在内的所有区域的消毒,彻底消除卫生死角。

本通告自1月28日起执行。


西陵区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

工作指挥部

                                     2020年1月28日