当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区第八届人民代表大会第五次会议闭幕

本网讯(通讯员赵明 李正超)1月11日下午,宜昌市西陵区第八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次大会执行主席卢斌、任蔚、梅军、张祖铭、岳新梅、罗华玉、文君、彭登华、李红萍、刘燕、吴德强、席群英、朱敏在主席台前排就座。

大景最终.jpg

西陵区第八届人民代表大会第五次会议闭幕

本次大会应到代表185人,实到代表162人,符合法定人数。

会议表决通过关于西陵区人民政府工作报告的决议、关于西陵区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于西陵区2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于西陵区人大常委会工作报告的决议、关于西陵区人民法院工作报告的决议、关于西陵区人民检察院工作报告的决议。

会议表决通过区人大社会建设委员会组成人员人选名单。万国海当选区人大社会建设委员会主任委员,别里曼当选为副主任委员,刘丽、刘涛、张文娟当选为委员。

宣誓1111.jpg

新当选人员向宪法宣誓

会上,新当选人员郑重向宪法宣誓。

ZHM_1926.jpg

区委书记卢斌讲话

区委书记卢斌讲话。他指出,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,地方人大设立常委会40周年。是大庆之年、大干之年,也是奋进之年、收获之年。一年来,区人大及其常委会坚持依法履职、担当作为,在依法监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等方面做了大量卓有成效的工作,为“五个西陵”建设作出了重要贡献。

卢斌强调, 2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是冲刺建党100周年、社会治理创新试点年、城区经济提质年。做好新一年全区的人大工作要从四个方面着力:一是坚持加强党的领导,旗帜鲜明讲政治;二是坚持依法履职行权,担当作为促发展;三是坚持以人民为中心,矢志不渝惠民生;四是坚持加强能力建设,务实创新提质效。

参会人员齐唱国歌.jpg

参会人员起立唱国歌

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

孙杨、何良平、黄明、罗春芳、王全胜、覃家彦、胡明、熊杰、向阳、彭桃香、蔡道国、邹勇、方正权、陈杨林以及主席团其他成员在主席台就座。

驻区垂管部门、区直各部门、人民团体、街道、开发区负责人列席会议。

(编审:李晓春 邓华丽)