当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
宜昌首家网红菜市场——西陵区和塘悦舍菜市场开业

本网讯(通讯员邓华丽)2020年1月1日,西陵区和塘悦舍菜市场正式开业。市委宣传部副部长邹正海致辞并宣布菜市场开业,区委书记卢斌,宜昌城建控股集团党委副书记、总经理殷俊参加开业仪式,并与市民代表一起为菜市场揭牌。

7H8A1724.JPG

西陵区和塘悦舍菜市场开业现场

2.JPG

西陵区和塘悦舍菜市场开业现场

3.JPG

市委宣传部副部长邹正海致辞并宣布菜市场开业

44450_750.jpg

邹正海、卢斌、殷俊与市民代表一起为菜市场揭牌

5.jpg

西陵区和塘悦舍菜市场

西陵区和塘悦舍菜市场内蔬果琳琅满目,客人如织,特色文化墙和屋顶的长江文化旅游天幕长廊,让人耳目一新。据了解,该菜市场以“青山绿水、物华天宝,一方水土产一方特色”为主题,打造名优特产文化。并以宜昌境内13个县市区的长江河流为中轴线,利用空置屋顶布置了全宜昌境内的长江文化旅游天幕长廊。也在文明城市创建的标准化基础上做了红色党建探索,让菜市场这一传统商业业态同时具备休闲、旅游、文化等功能,不仅烟火味十足,更充分展现了地域文化与城市发展特色。

60.jpg

邹正海、卢斌、殷俊等参观菜市场 

 7_副本.jpg

西陵区和塘悦舍菜市场

该菜市场是西陵区唐家湾片区首家智慧菜市场,可以实现从生产基地到合作社到生产企业到菜市场的质量溯源,并将在2020年6月推出手机点单,让市民在手机APP上就能买菜,通过建投菜市微信公众号、美团等第三方电商平台,形成“线上消费平台+线下深度体验”的O2O商业模式。一期面积1300平方米,建成标准化摊位38个和一个农民自产自销区,包含蔬果、鲜肉、禽蛋、水产、卤味、粮油等服务于居民消费的标准化菜市场,极大方便了唐家湾片区居民群众的日常购物消费  。

8.JPG

西陵区和塘悦舍菜市场

据悉,西陵区在2019年深入开展菜市场提质惠民工作,认真贯彻实施《宜昌市城区菜市场提质惠民三年行动实施方案》。2019年,共完成新建菜市场3家,标准化改造提升12家,取缔马路市场5个。有效解决了“菜篮子工程”中的难点痛点问题,进一步完善了城市功能、提升了城市品位。

区政府副区长覃家彦,宜昌市市场监督管理局、宜昌市商务局、宜昌建投菜市场运营管理有限公司、窑湾街办等负责人参加开业仪式。

   (编审:李晓春 )