当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区组织收听收看全国、省、市安全生产 电视电话会议

本网讯(通讯员张愉和 刘元媛 曹丹)11月22日上午,我区组织收听收看了全国、省、市安全生产电视电话会议。区委副书记、区长任蔚,区委副书记、常务副区长梅军,副区长覃家彦、胡明,区安委会成员单位和辖区危化企业主要负责人50余人参会。

1_副本.jpg

会议现场

会议指出,当前安全生产形势依然严峻复杂,各地、各单位、各部门要以习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神为指引,认真贯彻落实党中央、国务院、省、市相关工作部署,深入开展辖区安全生产集中整治,深化危险化学品安全专项治理,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,切实加强岁末年初安全生产工作,为经济高质量发展营造稳定的安全环境。

2.jpg

会议现场

电视电话会议结束后,任蔚就贯彻落实此次会议精神,抓好岁末年初安全生产工作做出具体安排部署。一是要认真抓好省委巡视督办隐患的整改销号工作。二是要针对季节特点,重点抓好冬季防火、孤寡老人取暖、征迁区域消防和极端天气安全生产工作。三是要按照“三个必须”的要求,继续抓好安全生产日常监管工作。四是要及时总结,查缺补漏,认真准备安全生产年终考核工作,确保全年工作顺利收官。

 (编审:李晓春 邓华丽)