当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开生活垃圾分类和减量化工作推进会

本网讯(通讯员王雪梅 罗观)11月8日上午,西陵区生活垃圾分类和减量化工作推进会在农行小区召开。市城管委副主任王长益,市环卫处主任毛社高,区委常委、副区长黄明参加会议。

ZHM_1301(改).jpg

生活垃圾分类和减量化工作推进会现场

黄明说,生活垃圾分类和减量化工作要依托小区自治平台,以“小区党组织+业委会+物业公司”为基础,建立居民协商议事平台,整合各方力量参与自治,提升城市治理能力,为生活垃圾分类工作创造良好的条件。充分调动在职党员、网格员、引导员、志愿者积极性,以进社区、进小区、进物业、进楼栋、进校园、进单位、进门店“七进”活动为抓手,培养居民生活垃圾分类和减量化习惯,实现垃圾分类由理念到意识、由意识到知识、由知识到行为、由行为到习惯的转变,营造“以参与垃圾分类为荣、以准确分类为荣”的浓厚社会氛围。

F12A9578(改).jpg

区委常委、副区长黄明讲话

黄明指出,全面推行生活垃圾分类,是一项具有复杂性、艰巨性、长期性的工作,既是攻坚战,也是持久战。我们进一步统一思想、提高站位,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲全面推进生活垃圾分类和减量化工作,为推动高质量发展、创造高品质生活,在推进生活垃圾分类和减量化方面走在全市前列,作出首善西陵应有的贡献。

F12A9661(改).jpg

生活垃圾分类知识培训

参加会议的还有区生活垃圾分类指挥部成员单位、云集街道工作人员、辖区小区业委会负责人、物业公司负责人、全体引导员、社会组织相关负责人、企业家代表共计260余人。

(编审:李晓春 邓华丽)