当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
宜昌市第七届摄影艺术展暨宜昌•西陵首届摄影节开幕

本网讯(通讯员 赵明)聚焦时代颂盛世,不忘初心绘宜昌。11月8日上午,市第七届摄影艺术展暨宜昌·西陵首届摄影节在城区步行街隆重开幕。省文联副主席、省摄影家协会主席杨发维,市委宣传部副部长刘革建,市文联党组书记、主席周立荣,湖北省摄影家协会副主席、宜昌市摄影家协会主席徐为民,西陵区委书记卢斌,区人大常委会主任张祖铭,区政协主席岳新梅,区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨,区委常委、区委办公室主任李扬,区政府副区长黄华出席开幕式。

DJI_0070_副本.jpg

宜昌市第七届摄影艺术展暨宜昌•西陵首届摄影节开幕

ZHM_0534.jpg

湖北省文联副主席、省摄影家协会主席杨发维宣布摄影节开幕

区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨致辞_副本.jpg

西陵区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨致辞

孙杨在致辞中说,作为宜昌城市文脉发源地和宜昌的政治、经济、商贸、文化、科教中心,西陵区文化资源丰富,文化人才集聚。区委、区政府全面推进“文化西陵”建设,大众文艺和精品文艺创作同步发展,成果丰硕。摄影在西陵区有着非常好的群众基础,诞生了一批本土知名摄影家,他们既是事件经历的记录者,又是深入前沿一线的感受者。在这个伟大的时代,作为西陵人,要更加自觉地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,我们要不忘初心,牢记使命,用初心唤起担当,用责任引领队伍,用心、用情、用功书写伟大时代,不断推出精品力作,用作品去鼓舞人、温暖人。我们要用实际行动践行党的十九届四中全会精神,发展社会主义先进文化,广泛凝聚人民群众的精神力量,为国家治理体系和治理能力现代化提供深厚支撑。

省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席徐为民宣布获奖名单_副本.jpg

省摄影家协会副主席、市摄影家协会主席徐为民宣布获奖名单

一等奖_副本.jpg

一等奖颁奖

二等奖_副本.jpg

二等奖颁奖

三等奖_副本.jpg

三等奖颁奖

为市民代表赠书_副本.jpg

向社区居民代表赠送《家在宜昌老城》画册

湖北省摄协副主席、市摄协主席徐为民宣读宜昌市第七届摄影艺术展获奖作品及作者名单,并会同市摄协副主席李风向社区居民代表赠送《家在宜昌老城》画册,领导嘉宾还对近两年来获得“国际大展”、“国展”、“省展”的摄影作品的作者颁发特别奖,对获选本届市展作品作者分别颁发“一、二、三等奖或优秀奖”。湖北省文联副主席杨发维宣布:宜昌市第七届摄影艺术展暨宜昌·西陵首届摄影节开幕。

DJI_0093_副本.jpg

宜昌市第七届摄影艺术展暨宜昌•西陵首届摄影节

市民观看摄影作品2_副本.jpg

宜昌市第七届摄影艺术展暨宜昌•西陵首届摄影节

市民观看摄影作品_副本.jpg

宜昌市第七届摄影艺术展暨宜昌•西陵首届摄影节

摄影节期间展出近300名本土摄影家及摄影爱好者的近2000幅作品。摄影展按照拍摄主题、摄影作者主体不同,设定为宜昌老城摄影展、大美宜昌摄影展、建国70周年宜昌巨变展、第七届宜昌市摄影艺术展、宜昌市主城区新老照片对比、长江三峡风光摄影艺术展、长江湿地鸟类(长江大保护)摄影展、西坝的变迁图片展八大板块,展出时间至11月20日。

此活动系庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,全面展示70年间我市社会经济发展成就,丰富广大市民精神文化生活,由市文联、西陵区委宣传部联合主办。

(编审:李晓春 邓华丽)