当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区委主要领导调研司法行政工作

本网讯(通讯员 杨爱兰)11月6日,区委书记卢斌深入区司法局、西陵司法所、云集司法所调研全区司法行政工作。区委常委、区委政法委书记杨燕军参加。

QQ图片20191107185420.jpg

在西陵司法所、云集司法所,卢斌实地察看基层司法所的建设情况,听取相关负责人关于司法所人员队伍、基础保障、业务工作等情况介绍,详细了解我区街道人民调解、社区矫正、安置帮教、两类人员管控等工作开展情况以及存在的困难和问题。

在区司法局,卢斌与街道党工委副书记、基层司法所所长座谈交流。卢斌充分肯定司法行政系统在维护社会和谐稳定中发挥的重要作用,并就做好下一步工作提出五点要求:一是强化工作统筹。加强区级、街道、社区三个层面的司法工作协调。二是增强工作力量。充实基层一线司法所工作力量。三是更新工作装备。强化基层司法所建设,改善办公环境。四是强化工作创新。整合好辖区律师资源,切实发挥律师在化解社会矛盾纠纷中的作用;践行新时代“枫桥经验”,让人民调解扎根社区、延伸小区;加强源头治理,在重点场所精准开展未成年人普法教育。五是落实工作责任。强化社区矫正监管力度和劳动场所建设力度,扎实做好社区矫正工作。

(编审:李晓春 邓华丽)