当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区委书记卢斌作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

本网讯(通讯员 赵明)按照宜昌市委和西陵区委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月29日,西陵区委书记卢斌作了题为《初心永不改 使命勇担当 推动西陵高质量发展》的专题党课报告。市委第五巡回指导组组长、市政协港澳台侨和外事委员会主任马卫萍莅临指导。区委副书记、区长任蔚主持学习。在职区级领导参加党课。

11111.jpg

西陵区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2222.jpg

区委书记卢斌作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

卢斌结合前期学习和专题调研的思考,聚焦《初心永不改使命勇担当 推动西陵高质量发展》主题,深刻解读了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体会及调研检视发现的问题和下一步整改措施,进一步推动主题教育走深走实。

卢斌指出,要立足新时代、新思想,锤炼“不忘初心、牢记使命”的政治品格。坚持“党心要忠”,做到“两个维护”,坚持“党性要强”,践行宗旨意识。坚持“党风要正”,勇于担当作为。坚持“党味要浓”,增强能力本领。坚持“党纪要严”,保持清正廉洁。

卢斌指出,要立足新要求、新期待,强化“干事创业、为民服务”的责任担当。全区各级党组织和党员干部要高度重视学习领会新思想入脑入心不够,落实高质量发展要求有差距,形式主义、官僚主义不同程度存在,解决好民生难题的力度不够,城市党建的整体效应有待提升,防范和化解重大风险还存在薄弱环节,环保工作的质效不高等八大重点问题。

卢斌指出,要立足新本领、新作为,提升“干在实处、走在前列”的工作质效。切实提高政治站位,切实强化学用结合,切实强化问题整改,切实强化群众路线,切实强化示范带动。

333.jpg

区委副书记、区长任蔚主持学习

任蔚强调,要以严格标准落实主题教育要求,聚焦主线无偏差,分层分类无温差,稳步推进无时差。要以务实作风提升主题教育质量,专题党课要实,检视反思要实,问题整改要实。要以工作实绩检验主题教育成果,为民服务解难题,确保全年结硬账,谋划好明年工作。

0EF35550.jpg

区级领导参加应知应会测试

444440.jpg

正科职党员领导干部参加应知应会测试

专题党课后,区级领导和正科职党员领导干部参加了应知应会测试。

各街道、开发区、步行街党政主职、正科以上党员领导干部,区直各单位、西陵公安分局、市生态环境西陵分局主要负责人、正科以上党员领导干部,区城发集团主要负责人,区委主题教育领导小组成员参加学习。

(编审:李晓春 邓华丽)