当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
“湖北西陵经济开发区板块”12家优质企业集体挂牌

本网讯(通讯员苏丹 黄晓红)9月29日上午,西陵区委、区政府在武汉光谷股权托管交易中心举行“湖北西陵经济开发区板块”新一批企业集体挂牌仪式,此次共安排了12家企业鸣钟挂牌。宜昌市地方金融工作局副局长彭承勇,西陵区委副书记、区长任蔚、武汉股权托管交易中心董事长龚波,总经理张京念、融资总监万文鹏、市场总监何淼,区地方金融工作局局长谭宜、西陵经济开发区党工委委员、管委会副主任宋怀青等出席挂牌仪式。

1-活动现场2_0174.JPG

“湖北西陵经济开发区板块”12家企业股权挂牌仪式现场

仪式上,区委副书记、区长任蔚致辞。她说,近年来西陵区始终坚持“服务经济主导、总部经济带动、都市工业推动”的发展方向,大力发展现代商贸物流、旅游休闲、金融服务等六大产业,陆续出台鼓励和支持民营企业发展的相关优惠政策,为辖区优质企业上市挂牌和后备企业储备开通了绿色通道。2018年以来,西陵经济开发区板块挂牌企业已达18家,涌现出了一批创新型、活力型和极具竞争力的优质企业。此次12家企业集中上市突显了“开发区板块”挂牌的新速度,为全区经济发展和服务企业工作树立了新标杆。西陵区委、区政府将以此为契机,在服务企业发展、培育优质企业上再接再厉,为企业上市挂牌提供一流的营商环境,也希望企业家们来西陵投资兴业,实现互利共赢。

任区长致辞.JPG

西陵区区委副书记、区政府区长任蔚致辞

武汉股权托管交易中心总经理张京念在致辞中指出,本次“湖北西陵经济开发区板块”12家优质企业集体挂牌,是西陵区委、区政府多年来重视企业发展,积极引导服务企业的重要成果。今后,股交中心将与西陵区保持密切联系,为区委、区政府及企业客商提供全面优质的综合服务,共同助力企业高质量发展,力争实现上市目标。

随后,宜昌市地方金融工作局副局长彭承勇、西陵区委副书记、区长任蔚、区地方金融工作局局长谭宜、西陵经济开发区党工委委员、管委会副主任宋怀青和企业代表一起上台,为企业股权上市共同鸣钟。

5-鸣钟2_0273.JPG

区领导和企业代表共同鸣钟

宜昌博世能源科技股份有限公司董事长黄燕代表12家挂牌企业发言表态,企业上市后,将依托资本市场资源优势,进一步增强企业实力,拓展延伸业务链条,发挥企业自有技术优势,继续专注新产品的研发、生产与销售,促进企业做大做强,实现再次跨越腾飞。

9-大合影_0383.JPG

12家挂牌企业正式授牌上市

此次挂牌的12家企业中,包括湖北纵横贝尔信息技术有限公司、湖北同创科技有限公司等6家软件信息类企业;湖北博尼汽车商贸有限责任公司、宜昌大悦汽车销售有限公司、宜昌鑫威汽车销售服务有限公司3家汽车销售类企业和宜昌明辉玻璃有限责任公司、宜昌市西峡泵业制造有限公司、宜昌博世能源科技股份有限公司3家生产制造企业。

(编审:李晓春 邓华丽)