当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区党政主要领导巡河检查环保问题整改督导创卫工作

本网讯(通讯员邓华丽)5月9日,区委书记、区第一总河库长卢斌,区委副书记、区长、区总河库长、长江河长任蔚深入长江和运河西陵段巡河,督导检查环保问题整改、河长制落实及卫生城市复审迎检工作情况。

7H8A7115.JPG

卢斌、任蔚检查中国海事庙嘴执法大队趸船垃圾箱

7H8A7186.JPG

卢斌、任蔚在中水门过闸登记站检查

7H8A7202.JPG

卢斌、任蔚查看长江西坝段护坡复绿推进情况

7H8A7210.JPG

卢斌、任蔚检查窑湾街道东山社区创卫工作

7H8A723501.JPG

卢斌、任蔚检查运河西陵段环境卫生和污染治理情况

长江西陵段是中华鲟自然保护区核心区。来到位于镇江阁水域的中国海事庙嘴执法大队趸船,卢斌、任蔚深入趸船底仓查看了解生活废水处理设备运行情况,揭开垃圾箱检查固废生活垃圾收集和上岸情况,听取趸船规范处理生活废水和垃圾的情况汇报。在中水门过闸登记站,卢斌、任蔚详细了解锚地生活废水和垃圾处理情况、趸船维护情况。

随后,卢斌、任蔚深入西坝检查了长江护坡复绿推进情况,到窑湾街道东山社区检查了卫生城市创建迎检工作情况和运河东山段河长制落实情况,从北苑桥往易中建材市场方向步行检查了运河沿线环境卫生和污染治理工作情况。

区政府办、区水利局、区发改局主要负责人陪同检查。

  (编审:孙杨 李晓春)