当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
省公共文化服务体系示范区创建验收组到西陵区进行实地检查

本网讯(通讯员易波 赵明)5月6日至7日,湖北省文化和旅游厅验收组对我区创建第二批湖北省公共文化服务体系示范区工作进行了实地检查。

省公共文化服务体系建设专家委员会委员、武汉大学行政管理系主任、教授、博导陈世香组长一行,听取了区委副书记、区长任蔚创建情况汇报,实地查看了区图书馆、区文化馆、学院街办、西坝街办、峡州社区、墨池巷社区等公共文化服务机构和2个街办、4个社区标准化创建情况,参观了三峡书局、东山文化城等文化空间,检查了创建的档案资料,并组织召开了检查反馈会。

市文化和旅游局党组成员、副局长陈襄阳,市财政局四级调研员杨淑贤,区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨,区政府副区长黄华等参加。

ZHM_7761_副本.jpg

西陵区创建湖北省公共文化服务体系示范区终期汇报会

ZHM_7766_副本.jpg

省文化和旅游厅验收组组长陈世香

ZHM_7774_副本.jpg

区委副书记、区长任蔚作创建工作汇报

验收组反馈验收意见认为,西陵区委、区政府坚强领导,创建工作机制健全,政策支撑有力,规划落实到位,公共文化重点指标增幅明显,完成了预期创建目标。验收组还就进一步健全长效保障机制、推动公共文化服务均衡发展、提升基层公共文化服务效能、加强公共文化服务体系示范区创建成果的推广、加大数字化平台建设等提出了意见建议。

ZHM_7788_副本.jpg

检查组一行查阅创建资料

ZHM_7740_副本.jpg

检查组实地检查西陵区图书馆

在认真听取反馈意见后,任蔚表示,西陵区将以创建公共文化服务体系示范区为契机,以更高的站位抓文化事业跨越发展;以补齐短板为目标,坚持问题导向,认真对照反馈意见,逐项抓落实、逐项抓提升。加强项目推进,加强工作创新,加强推动公共文化服务体系标准化、数字化、社会化、特色化“四化”发展,积极打造公共文化服务的西陵品牌。

各街道、区公共文化服务体系领导小组成员单位相关负责人参加会议。

   (编审:刘明强 邓华丽)