当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
中国少年先锋队宜昌市西陵区第二次代表大会召开

本网讯(通讯员姜淼 罗曼)星星火炬,代代相传。1月3日上午,中国少年先锋队宜昌市西陵区第二次代表大会在宜昌市实验小学召开。

1.jpg

会议现场

3.jpg

少先队员代表献词

团市委书记、党组书记范绪忠出席会议并讲话。区委副书记郑世东,区委常委、组织部长、统战部长文君、区人大常委会副主任彭登华、区政府副区长黄华、区政协副主席蔡道国出席会议。

4.jpg

市区领导参观宜昌市实验小学

5.jpg

团市委书记、党组书记范绪忠讲话

范绪忠代表团市委对大会的召开表示热烈的祝贺,肯定西陵区少先队工作成绩突出,少先队改革发展事业成效显著,真正以首善标准走在了全市乃至全省的前列,值得全市少先队系统学习、借鉴和推广。他寄语广大少年儿童:从小学习做人,走好人生的每一步;从小学习励志,心怀美丽的中国梦;从小学习创造,当好祖国的接班人。

 

6.jpg

区委常委、组织部长、统战部长文君讲话

文君代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示祝贺,并向全区广大少年儿童提出四点希望:坚定信念,成为理想远大的新一代;修身立德,成为品德高尚的新一代;勤学善行,成为本领过硬的新一代;锤炼意志,成为身心健康的新一代。

7.jpg

区教育团工委书记、团区委兼职副书记姜淼作报告

8.jpg


合影留念

会议全面回顾区少工委过去所做的工作,对未来3年工作进行了安排部署,审议并通过工作报告,选举产生新一届少工委委员、主任、副主任,发出《保护视力,向“小眼镜”说NO—关于预防“小近视”的倡议》。

来自全区各中小学的少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表250余人参加会议。

(编审:高小卒、蒋葵林)