当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区“119”消防宣传月活动启动

本网讯(通讯员 代丽君)为进一步营造良好的消防工作氛围,普及消防安全知识,提升全民消防安全意识,11月9日,西陵区在解放路步行街中心广场开展“119”消防宣传月活动。

                                               

QQ图片20181109150328.jpg

西陵区“119”消防宣传月启动仪式

活动现场,消防大队组织了趣味十足的消防知识有奖竞答活动、宣传展板及消防器材装备展示。在场观众踊跃参与知识问答,争相观摩消防特勤表演,参观了消防宣传车,体验了逃生帐篷,让市民群众有机会零距离的接触消防,掌握简单的逃生技能。 

  微信图片_20181109154953.jpg

消防器材装备展示

微信图片_20181109154937.jpg

耐心讲解消防器材的正确使用方法

  活动结束后,消防部门分别为七彩阳光度假养老公寓、长江医院等单位开展消防安全知识服务活动。

507A7683.JPG

 今年的“119”消防宣传月活动,紧紧围绕“全民参与、防治火灾”这一主题,以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,使群众在寓教于乐中,学会消防安全常识,掌握逃生自救技能,切实增强全社会火灾防范的能力。

(编审:刘明强  邓华丽)