当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区社区(村)“两委”换届暨禁违工作会召开

     本网讯(通讯员邓华丽)11月2日,西陵区社区(村) “两委”换届暨禁违工作会召开。区委书记卢斌强调,要按照“三个突出、三个确保”的工作要求,提升政治站位,强化统筹协调,精准高效推进,全面落实好高质量的“两委”换届任务。

7H8A8739.JPG

西陵区召开社区(村)“两委”换届暨禁违工作会

    区委副书记、区长任蔚对全区禁违工作、中央环保督察“回头看”工作提要求。区委副书记郑世东主持会议。区“四大家”在家领导出席会议。

7H8A8726.JPG

区委书记卢斌强调 “三个突出、三个确保”的工作要求

    卢斌指出,本次社区(村)“两委”换届,是党的十九大召开之后的第一次社区、村“两委”同步换届,也是我区开启第二个30年高质量发展、实施“区乡融合”“村居并行”“社区撤并”之后的第一次集中换届。今年4月份以来,我区创新推行社区(村)“两委”换届“五步五全”工作法,呈现“启动早、调整大、标准高、程序严、统筹实”的工作特点,换届工作基础扎实。

    卢斌强调,与以往相比,本次换届要求更高、标准更高、任务更重,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“市级担当、大城核心、西陵价值”的工作要求,提升政治站位,强化统筹协调,精准高效推进,全面落实好高质量的“两委”换届任务。

    卢斌强调,高质量完成“两委”换届,重点是要做到“三个突出、三个确保”。一是突出全区统筹,确保规范有序。

区级层面要在政策、程序、时间、结果方面进行统筹,街道层面要抓实具体工作任务。二是突出标准从高,确保助推发展。牢牢把握“选优配强”目标不动摇,强化联系指导、分层培训、文本规范和宣传引导。三是突出要求从严,确保风清气正。要坚持落实规定动作,坚持规范选举程序,坚持严肃纪律要求,坚持保障高质量发展。

7H8A8770.JPG

区委副书记、区长任蔚对全区禁违工作、中央环保督察“回头看”工作提要求

    任蔚强调,要振奋精神,坚定信心,以最大的决心落实禁违工作;要联动攻坚,重拳出击,用最强的手段开展禁违行动;要常抓不懈,久久为功,以最优的机制巩固禁违效果。

    任蔚强调,对于中央环保督察“回头看”工作,认识上必须高度敏感,高度重视;行动上必须立即反应,迅速整改;态度上必须彻底整改,真实整改。

7H8A8763.JPG

禁违工作交流、表态发言

7H8A8766.JPG

禁违工作交流、表态发言

    会上,宣读了《关于做好全区社区(村)“两委”换届工作的通知》《西陵区禁止违法建设工作实施方案》,西陵街道、云集街道、区城管局分别就禁违工作作交流、表态发言。

7H8A8712.JPG

西陵区召开社区(村)“两委”换届暨禁违工作会

7H8A8730.JPG

西陵区召开社区(村)“两委”换届暨禁违工作会

 

    动员部署工作结束后,区委组织部就社区(村)党组织换届选举工作、区民政局就社区(村)居(村)委会换届选举工作进行业务培训。各街道(开发区)党工委书记、分管副书记,区直各单位主要负责人,各社区(村)党组织主要负责人参加培训。

(编审:刘明强)