当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
“生态小公民”作品展暨新国贸试营业启动仪式举行

  本网讯(通讯员邓华丽)10月1日,西陵区“生态小公民”创意环保作品展暨新国贸开业启动仪式举行。市商务局局长刘祯华、市工商局局长陶大熔,区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚,湖北国贸集团党委书记、董事长、总经理韩靖忠出席仪式。

  

  西陵区“生态小公民”创意环保作品展暨新国贸开业启动仪式举行

  

  区委书记卢斌为湖北国贸集团颁授“生态建设贡献单位”奖牌

  区委副书记、区长任蔚致辞。她说,以“生态小公民”创意环保作品展和城区大体量商贸项目试营业为国庆佳节献礼,具有特殊意义。西陵区坚持紧紧围绕“绿色西陵”目标,立足“全市首创、全省原创、全国率先”,以“争当生态市民,建设绿色西陵”为主题,打造了生态社会治理“宜昌实验”的“城市样本”;创新性举办全国首个“生态市民日”主题活动,全社会共同参与生态市民建设蔚然成风,各行各业生态典型不断涌现。“生态小公民”创意环保作品展,充分体现了生态环保从娃娃抓起的教育共识。

  

  区委副书记、区长任蔚致辞

  任蔚说,国贸集团是鄂西区域规模最大、实力最强的现代商业集团,希望以新国贸顺利营业为契机,进一步夯实提升夷陵广场核心商圈品质,树立“三峡区域消费”品牌,开启我区经济转型高质量发展的新篇章。西陵区将始终坚持生态优先、绿色发展,持续发力改革创新,精准发力转型升级,构建“六大百亿现代产业体系”,形成“千亿产业集群”,争当宜昌高质量发展的示范区。

  

  湖北国贸集团党委书记、董事长、总经理韩靖忠致辞

  湖北国贸集团党委书记、董事长、总经理韩靖忠致辞时说,感谢市区党委政府和社会各界对新国贸试营业的大力支持,总面积15万平方米的新国贸集将按照宜昌城市新地标、宜昌商业第一城、三峡区域顶级消费品牌的目标定位、高端谋划、高标建设,将新国贸打造成为彰显宜昌消费品牌实力和影响力的重要载体,带动夷陵广场商圈加速升级,成为三峡区域高端品牌最全、品质最高、融商务、旅游、购物于一体的全国知名商圈。

  

  “十佳环保作品创意奖”获奖者受到表扬

  

  荣获“十佳环保作品创意奖”的罗钦策宣读环保倡议书

  国贸集团为西陵区环境保护工作做出了很大贡献,经西陵区环境保护委员会评审,授予湖北国贸集团“西陵区生态建设贡献单位”荣誉称号。启动仪式上,得胜街小学孙亭玉、市实验小学李沐蔚、学院街小学罗钦策、西坝小学邓君傲、东山小学胡舞书、市第四中学鲁文艺、市第十六中学于子禾、市第三中学李书宇、市第二十五中学徐梓维、市东山中学王景甜等“十佳环保作品创意奖”获奖者受到表扬。

  

  卢斌、韩靖忠等参观“生态小公民”创意作品展

  国庆节期间,从全区各中小学征集的200余件“生态小公民”创意作品将在新国贸的一楼、三楼和五楼进行展出。

  

  西陵区“生态小公民”创意环保作品展暨新国贸开业启动仪式举行

  

  西陵区“生态小公民”创意环保作品展暨新国贸开业启动仪式举行

  市公安消防支队支队长王谋刚、市城管委副主任张文新、市旅游委副主任柏松、市环保局调研员张龙,区领导郑世东、张祖铭、孙杨、梅军、李扬、覃家彦、彭桃香等出席活动。
     (编审刘明强)