当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
宜昌市首届市民摄影节在解放路步行街拉开帷幕

  本网讯(通讯员赵明)改革开放40年来,宜昌发生巨变。由三峡拍客摄影协会、宜昌“群英汇”、三峡影像网联合发起的首届市民摄影节活动于9月30日在西陵区解放路步行街拉开帷幕。

  市委宣传部副部长覃进、市文广新局副局长陈军,西陵区委常委、宣传部长、总工会主席孙杨出席开幕式。


首届市民摄影节开幕

  首届市民摄影节活动以“改革开放这些年”为主题,设置“最美宜昌”“全家福”“微观世界”“快乐宝贝”“家住长江边”“我喜欢的旅游照”等17个主题征集摄影作品,历经2个多月的精心筹备,展览共收到4000多幅作品,最终选出2000幅参展。


 市委宣传部副部长覃进、市文广新局副局长陈军为三峡拍客摄影协会授牌

西陵区委常委、宣传部长孙杨宣布首届市民摄影节开幕

  本次摄影节有面向全市征集推出普通市民摄影作品,也有邀约名家精品力作,作品内容反映宜昌改革开放伟大成就,入选作品主题鲜明,形式丰富。

区委常委、宣传部长孙杨在摄影展上欣赏作品

市民在摄影展上欣赏作品

  摄影节设有多个主题展览,“改革开放这些年”板块展现各行各业重大典型事件和典型人物,以身边人身边事反映改革开放成果;“最美宜昌”板块将展出市民拍摄的宜昌城市风光,反映宜昌城市建设在改革开放四十年来取得的重大成果;“家在宜昌老城”板块聚焦老宜昌城和老宜昌人的生活变迁,展现老宜昌市民见证城市历史变迁及宜昌人的生活变化;“家住长江边”板块展现市民聚焦长江生态环境保护,亲近长江的美好生活;"时代工匠"板块展现各行业四十年来涌现的精英人物。

《西陵影像》杂志首发式

  活动现场还进行了三峡拍客摄影协会主办的《西陵影像》杂志首发式。出席活动的市、区领导为参展的摄影师代表赠送了杂志。

  据悉,在活动期间,将由专家指导组织3次创作活动,举办5期公益摄影培训和专业讲座,还将邀请佳能公司国家级摄影家蔡石、宜昌市知名摄影家李志伟、黎明、肖怡华、张彬等举行摄影技术培训、专题讲座和现场评片活动。活动将持续至10月12日,后期,展览作品将走进社区、机关、企业和文化空间进行展示。

  (编审:刘明强 邓华丽)