当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区与三峡大学对接商办 “宜才宜用、首选西陵”活动

本网讯(通讯员赵明)9月11日上午,区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚,区委常委、组织部长、统战部长文君,副区长覃家彦率区直相关部门负责同志前往三峡大学对接,就“十一”期间拟举办的“三峡大学办学95周年、本科教育40年庆祝暨‘宜才宜用·首选西陵’”投资洽谈活动相关筹备工作进行深入商讨。三峡大学党委书记李建林主持座谈会。

ZHM_3342_副本.jpg

西陵区委、区政府与三峡大学对接

三峡大学校长何伟军、校党委副书记王建平、区委副书记、区长任蔚等分别介绍了活动前期筹备情况,就活动有关重要事项进行了深入商讨交流。

 ZHM_3373_副本.jpg

区委书记卢斌讲话

区委书记卢斌表示,西陵区将围绕沟通、保障、协调、服务四个任务,以“三峡大学办学95周年、本科教育40年庆”活动为契机,与三峡大学共商主题、联办活动,实现专班对接、校地合作,通过活动深度开发各类西陵籍在外优秀人才资源,实现“智力回归、人才回归、项目回归”,助推“五个西陵”建设。

李建林.jpg

三峡大学党委书记李建林主持座谈会

李建林表示,三峡大学将全力保障活动开展,要将校友资源团结起来,借助本次庆祝活动,抓住人才回归契机,让在外优秀人才把好的资源、信息、技术带回来,与本地经济发展有机对接起来,共同为宜昌地方经济发展服务。

会上,双方明确了工作专班人员和具体分工。三峡大学党委(校长)办公室、社会服务办、科技处、素质教育中心、校友会办公室负责人,区委常委、组织部长、统战部长文君,区领导覃家彦、钱东及西陵区政府办、区委人才办、区招商局、区经信局、区教育局、区科创局、西陵街道等部门负责同志参加会议。

(编审:刘明强 邓华丽)