当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区委、区政府专题办公会研究棚改工作

    本网讯(通讯员向家凤)7月6日,区委、区政府棚改工作专题办公会召开。区委书记卢斌出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长任蔚主持会议。
    区党政领导岳新梅、杨燕军、文君、梅军、李红萍、胡明参加会议。

1.jpg

区委、区政府棚改工作专题办公会

卢斌强调,征收征迁工作极其重要,要认真总结棚改征收工作的经验做法。三年来,西陵区征收征迁工作任务大、投入大、成效大,但也存在结转项目多、钉子户多、遗留矛盾多,激励措施少、督办手段少、方法创新少等问题。卢斌要求,全区上下要强化大征收工作理念,切实提升工作合力,做好全区中心工作统筹、全区全域统筹、街办属地统筹;要强化工作机制创新,切实提高工作效率。

针对棚改工作,卢斌提出六个具体要求:一要制定区街分级包保责任制;二要制定正面激励和反向约束制度;三要制定预警机制和拔钉扫尾工作攻坚办法;四要制定劳务公司奖惩办法;五要形成每周一次指挥长碰头会、专班碰头会、项目专题会工作例会;六要研究解决好征收工作涉法涉诉问题。

会议听取了区征收办工作情况汇报,对存在的问题进行了专题研究,安排部署了下一阶段棚改工作。
    区委办公室、区政府办公室、区委编办、区财政局、区事管局、区征收办相关负责人,棚改项目专班负责人参加会议。

(编审:刘明强  邓华丽)