当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区政协开展都市工业发展重点课题调研

    本网讯(通讯员王建)6月28日,宜昌市西陵区政协民族宗教和社会法制委员会组织委员深入辖区企业,调研都市型工业发展状况。西陵区政协主席岳新梅、副主席万新灿及区经信局负责人参加了调研活动。               

调研组参观考察湖北力帝机床股份有限公司.jpg

调研组参观考察湖北力帝机床股份有限公司

  调研组一行先后实地视察了湖北力帝机床股份有限公司、宜昌天美国际化妆品有限公司、住邦科技园,详细听取了企业生产情况,高度肯定企业为西陵经济社会发展作出的巨大贡献,同时对我区都市型工业发展取得的成绩给予充分肯定。

    据了解,今年1-5月,我区共完成工业总产值14.75亿元,占年计划的46%,同比增长44.3%;工业增加值增幅达到11.9%,全市排名第一;新增规上企业2家。全区15家重点工业企业发展保持良好发展态势,将有力支撑全年工业总产值目标完成。

2.jpg

  座谈会上,委员们认真听取了区经信局负责人对我区都市工业发展的情况汇报,就都市工业发展目前存在的问题纷纷提出了意见和建议:一是加大对优势产业和骨干企业上下产业链的招商力度;二是深化政策支持,盘活闲置土地,解决中小企业在壮大发展过程中遇到“无地可用”的难题。三是发挥好本地人才资源优势,与本地高校、职校合作共赢,发展定点、定向人才培养基地,缓解企业人力资源紧张的问题;四是加大引进高新科技、高附加值、占地小、低耗环保的战略型新兴产业力度。会上,岳新梅对本次调研活动给与高度肯定,表示本次调研活动专委会前期谋划好,主办单位组织安排好,参观企业情况介绍好。并要求调研组开展调研前情况要明,心中要有数;调研中问题要准,建言要实;调研后成果要好,转化要见效。并希望和鼓励委员们,发挥各自专长和优势,为西陵经济社会发展做出更大贡献。

(编审:彭桃香 万新灿 阚发权)