当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区全民健身系列赛开幕式暨机关工间操比赛举行

本网讯(通讯员张甦娅、龙莉蓉)6月30日,2018年西陵区全民健身系列赛开幕式暨机关工间操比赛举行。三峡建设公司纪委书记、工会主席熊瑛应邀出席。区委书记卢斌出席并宣布活动开幕。区委副书记、区长任蔚致辞。

1.jpg

2018年西陵区全民健身系列赛开幕式暨机关工间操比赛举行

2.jpg

区委书记卢斌宣布2018年西陵区全民健身系列赛开幕式暨机关工间操比赛开幕

3.jpg

区委副书记、区长任蔚致辞

出席活动的区领导还有:郑世东、张祖铭、岳新梅、罗华玉、孙杨、杨燕军、文君、梅军、李扬、黄明、李红萍、席群英、黄华、覃家彦、胡明、向阳、万新灿、彭桃香、朱文胜、蔡道国、陈杨林、钱东。

任蔚说,在全国第10个全民健身日即将来临之际,在中国共产党成立97周年之际,举行西陵区2018年全民健身系列活动暨工间操比赛,是区委、区政府倡导健康西陵的实际践行。她要求各参赛代表队充分发挥区直机关单位的示范带动作用,认真比赛赛出好成绩,并将健康向上积极拼搏的体育精神,转化为推动“五个西陵”高质量发展的强劲动力。

4.jpg

工间操比赛


此次比赛采用国家体育总局推广普及的第九套广播体操,来自区直机关的30支代表队约800人参加比赛。比赛中,各个代表队都着装整齐,激情饱满,整齐规范的动作造型和自然流畅的表演不时获得现场热烈的掌声。

5.jpg

工间操比赛

6.jpg

工间操比赛

7.jpg

工间操比赛

8.jpg

工间操比赛

9.jpg

工间操比赛

10.jpg

工间操比赛

11.jpg

工间操比赛

12.jpg

工间操比赛


经过紧张而激烈的比赛,区委办(区直机关工委、群工部)代表队、区人大机关和区政协机关联队、区政府办代表队荣获特别奖,区教育局代表队和区总工会、团区委、区妇联、区卫计局、区档案局联队荣获一等奖,区检察院代表队、葛洲坝街办代表队、夜明珠街办代表队、窑湾街办代表队荣获二等奖,区人社局代表队、区财政局和审计局联队、西坝街办代表队、区法院代表队、西陵经济开发区代表队、区纪委和区委宣传部联队荣获三等奖。

13.jpg

荣获特别奖的代表队

14.jpg

荣获一等奖的代表队

15.jpg

荣获二等奖的代表队

16.jpg

荣获三等奖的代表队


区国税局代表队、西陵地税分局代表队、区委组织部和区委统战部、区工商联、区老干局联队、区民政局代表队、云集街办代表队、学院街办代表队、区住建局代表队、区城管局代表队、西陵街办代表队、区政法委和区司法局联队荣获优秀奖,区事管局和区农林水局、步行街管委会联队、区征收办代表队、区食药监局和区残联联队、区商旅局和区经信局、区科创局、区环保局、区招商局联队、区发改局和区安监局联队荣获道德风尚奖。

17.jpg

荣获优秀奖的代表队

18.jpg

荣获道德风尚奖的代表队

工间操比赛结束后,西陵区联队和市委联队举行篮球友谊赛。

19.jpg

篮球友谊赛

本次比赛是2018年西陵区全民健身系列赛之一,之后还将通过开展更多全民健身赛事,增强全区人民健康意识,大力推动健康西陵建设。

(编审:刘明强 邓华丽)