当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
宜昌餐饮行业“品牌创建”活动暨西陵区食品安全示范联盟成立仪式举行

       本网讯(通讯员向家凤)6月29日,宜昌餐饮行业“品牌创建”活动暨西陵区食品安全示范联盟成立仪式在CAZ宜昌中央活力区举行。市商务局副局长周华荣,区委常委、区委办公室主任、 区直机关工委书记李扬,区政府副区长覃家彦参加活动。

1.jpg

宜昌餐饮行业“品牌创建”活动暨西陵区食品安全示范联盟成立仪式

       李扬说,宜昌是巴楚文化发源地,在川菜、湘菜、鄂菜的相互融合影响下,形成了地方独特餐饮文化。近年来,西陵区先后培育了“西陵必吃100特色餐饮名店”、“60家人气场所”、“12家西陵老字号”、“西陵区十佳名菜”等品牌,打造了4条“特色美食街”,开展了端午美食节、厨王争霸赛、烹饪比赛等评选推介、示范创建活动,取得良好的社会反响。在餐饮业快速发展的同时,全区食品安全形势持续稳定向好发展,人民群众的关注度和满意度不断提升,形成了食品安全社会共治的良好格局。西陵“阳光厨房”等经验全省推广,西陵区被评为“省级餐饮服务食品安全放心区”,这些成绩为宜昌成功创建首批“国家食品安全示范城市”发挥了主阵地作用。李扬强调,希望通过这样的品牌创建活动,发挥示范带动作用,更好的引导企业转型升级,推动行业自律,传承舌尖文化,铸造消费品牌,进一步推动餐饮业持续健康发展。

2.jpg

区委常委、区委办公室主任、 区直机关工委书记李扬致辞

       湖北省烹饪酒店行业协会副会长、宜昌市烹饪酒店行业协会会长、宜昌燕莎酒店管理有限公司董事长马建林,宜昌市沙龙宴餐饮有限责任公司总经理张明春等餐饮行业代表发言,专家现场释疑解难。

3.jpg

湖北省烹饪酒店行业协会副会长、宜昌市烹饪酒店行业协会会长、宜昌燕莎酒店管理有限公司董事长马建林发言

4.jpg

宜昌市沙龙宴餐饮有限责任公司总经理张明春发言

5.jpg

专家答问互动

       活动中,“西陵区食品安全示范联盟”正式成立。据了解,该组织是经西陵区食品药品监督管理局倡导,由湖北国贸集团圣洁商贸物流有限公司宜昌超市分公司、湖北峡州酒店产业集团等大型国有食品企业和宜昌市沙龙宴餐饮有限公司、西陵区少掌柜餐厅等民营企业自发组建成立的食品安全公共服务平台,其目的是充分发挥行业资源和自治组织优势,助力食品安全。第一批30家联盟单位向社会各界作出庄严承诺。区食安办为10名食品安全社会监督员(食安客)颁发了聘书。

7.jpg

向30家“西陵区食品安全示范联盟”单位授牌

9.jpg

向10名食品安全社会监督员(食安客)代表颁发聘书

       现场还进行了西陵区商贸物流产业——CAZ专场推介会,华祥集团分别与洪湖藕王、楼兰、我家小馆等餐饮单位进行签约。部分餐饮单位提供各自企业美食供大家品鉴。

11.jpg

签约仪式

12.jpg

美食品鉴

13.jpg

美食品鉴

        此次活动由华祥集团主办,宜昌市烹饪酒店行业协会、三峡晚报、宜昌人民广播电台、麦德龙宜昌西陵商场协办,约70家市场主体参加活动。

(编审:刘明强  邓华丽)