当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区直机关工委、西陵经济开发区党工委联合举办主题党日活动

本网讯(通讯员向家凤)6月28日,区直机关工委、西陵经济开发区党工委在三峡创谷联合举办“亲商助企优环境 党建共建促发展”庆祝中国共产党建党97周年纪念活动暨主题党日活动。

11.jpg

“亲商助企优环境 党建共建促发展”主题党日活动

区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记李扬在活动中为大家讲授《做好主推西陵高质量发展的首席服务官》的专题党课,他强调,要正视当前我区高质量发展的历史机遇;把握好服务高质量发展的基本原则,做到轻重有度、主次有序、急缓有异、内外有效、大小有别;要创新服务高质量发展的工作方法,在认识大局中找准位置,在积极争取中力求主动,在努力做事中把握节点(着力点、重点、难点、关键点、要害点);要提升服务高质量发展的能力本领,克服本领恐慌,做到自发学习,克服单一技能,做到综合提升,克服懒性劣习,做到持之以恒。

14.jpg

李扬讲授专题党课《做好主推西陵高质量发展的首席服务官》

活动还邀请了退休老党员为我们讲述党员故事,一批新发展的党员举行了宣誓仪式,区政府党组成员、西陵经济开发区党工委书记、管委会主任钱东领学党章,现场还设置了“爱心党费”捐赠箱,部分企业党员、企业支部代表和机关党员、机关支部代表自发捐赠“爱心党费”,这些爱心党费将用于救助困难党员。

7.jpg

钱东带领与会人员学习党章

5.jpg

上半年新发展党员举行宣誓仪式

3.jpg

区直机关退休党员讲述党员故事

9.jpg

缴纳“爱心党费”

据了解,西陵区委、区政府自2016年起,在全区开展“能力之星”创建、“首席服务官”服务企业活动,全区干部深入企业和项目一线,用实际行动服务西陵高质量发展,有效助推了企业发展,其经验在《湖北日报》头版头条宣传推介。

区直机关、西陵经济开发区干部党员代表,西陵经济开发区企业党员代表,部分优秀“首席服务官”代表等共计150余人参加此次活动。

(编审:刘明强 邓华丽)