当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区委书记卢斌带队赴济南、青岛考察招商

本网讯(通讯员陈国飞)6月21日至24日,区委书记卢斌率西陵区招商考察组赴济南、青岛两地开展经贸洽谈、项目考察活动。

1.jpg

卢斌一行考察银丰生物集团

银丰集团是一家以生物工程、物业管理、金融投资、房地产开发四大核心业务板块为主的大型现代化企业集团。考察组深入银丰干细胞储存、低温医学、基因检测、细胞治疗四个重点实验室、东8区·山东设计创意产业园项目现场,详细了解银丰集团在生命科学、文化创意、物业管理各产业领域转型发展的成功之路。在与企业负责人座谈中,卢斌从国际、国内等多个角度介绍宜昌资源、推介西陵项目,表示将全力支持和服务企业在西陵区投资发展。集团董事长王伟表示将于近期来西陵考察,在西陵区加大项目投资力度。

2.jpg

卢斌一行考察青岛特锐德公司

青岛特锐德电气股份有限公司是世界规模最大的户外电力箱式设备研发、生产基地,也是创业板第一股,股票代码300001。世界首创110KV新一代城市中心模块化智能箱式变电站,技术水平世界第一,市场占有率中国铁路第一、煤炭市场第一、部分电力市场第一。考察组深入新能源生态科技馆,详细了解企业的产品情况和发展战略,并与企业董事长于德翔进行了深入的交流。卢斌表示西陵区将尽全力支持企业在西陵建设智能制造电力设备生产基地和特来电新能源未来科技馆项目,并积极推动企业在宜昌的发展。

3.jpg

卢斌一行考察青岛新城吾悦广场项目

新城控股是一家致力于开发运营精品住宅和多功能城市综合体项目的集团公司,吾悦广场系集团旗下旗舰型城市综合体品牌,全国商业运营能力排名第二。考察组在企业负责人的带领下实地考察青岛新城吾悦广场项目,了解项目的业态布局和运营情况。卢斌对企业的产业发展理念和经营理念给予肯定,表示会积极推动宜昌项目的落地和发展。

4.jpg

卢斌一行考察博科控股集团

5.jpg

卢斌一行考察青岛海西船舶柴油机有限公司

考察组还深入博科控股集团、青岛海西船舶柴油机有限公司等企业考察招商。

区政府副区长覃家彦,区政府党组成员、西陵经济开发区党工委书记、管委会主任钱东,区经信局、区招商局主要负责同志陪同考察。