当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
全市城市基层党建综合体建设推进会代表考察我区

  本网讯(通讯员邓华丽)6月20日,市委常委、组织部部长汪伟率全市城市基层党建综合体建设拉练推进会代表深入我区参观考察。区委书记卢斌,区委常委、组织部长、统战部长文君陪同。

   汪伟率全市城市基层党建综合体建设拉练推进会代表先后深入西陵街道石板溪社区香格里拉小区、嘉明花园小区和樵湖岭社区龙腾佳苑小区,参观考察我区推行“党建主导型”业委会建设,着力打造小区党建综合体的经验和做法。

汪伟率全市城市基层党建综合体建设拉练推进会代表参观考察香格里拉小区

汪伟率全市城市基层党建综合体建设拉练推进会代表参观考察嘉明花园小区

  

区委书记卢斌介绍嘉明花园小区“业委会+”人本化改造模式

汪伟率全市城市基层党建综合体建设拉练推进会代表参观考察龙腾佳苑小区

  近年来,我区为有效解决“全域城市化、全民市民化”进程中的“核心治理问题”,紧紧围绕城市基层党建引领城市基层治理思路,以“业委会组建100%覆盖工程”为抓手,强力推行“党建主导型”业委会建设,着力打造小区党建综合体,逐步探索出了一条党建引领城市社会治理的“五动模式”,即:坚持党建带动,筑牢“双向发力”的源头堡垒;坚持政社联动,完善“三位一体”的工作机制;坚持创新驱动,构建“多元共治”的治理模式;坚持资金撬动,调动“共驻共建”的社会力量;坚持系统推动,推行“理性规范”的管理方式。

   通过实地参观,听汇报、看宣传片,与业委会、居民和物业公司代表交流,汪伟及与会代表高度肯定我区创新“党建主导型”业委会建设激活小区党建综合体末梢治理的典型经验。

(编审:刘明强)