当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区委书记卢斌主持召开区委第八届第44次常委会

本网讯(通讯员邓华丽)6月14日,区委书记卢斌主持召开中共宜昌市西陵区委第八届常务委员会第44次会议,学习传达中央、省、市重要文件、会议精神,研究部署有关工作。

    区委副书记、区长任蔚,区委副书记郑世东,区委常委罗华玉、孙杨、杨燕军、文君、梅军、李扬、黄明、罗春芳参加会议。区政协主席岳新梅、区人大常委会副主任彭登华列席会议。

7H8A4310.JPG

区委书记卢斌主持召开中共宜昌市西陵区委第八届常务委员会第44次会议

    会议学习传达习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神,强调西陵区要争创长江生态保护的标杆区,从三个方面着力建设高质量的生态环境:精准治理突出环境问题,争当生态长江守护人;创新推进“生态市民”建设,提升市民生态素养;大力培育公益组织,构建生态保护链条。

    会议听取学院街办工作情况汇报,肯定学院街办工作谋划有“文化的味道、格局的味道、情怀的味道、基层的味道、反思的味道”,要求学院街办要高度聚焦六大工作重点:高度聚焦都市文化、高度聚焦商贸服务业、高度聚焦征收征迁、高度聚焦社区换届、高度聚焦城市党建、高度聚焦小区自治。

    会议强调,做实做强街道工作,要把握做实五个重点:做实区委常委街道包保责任制、做实街道综合执法、做实街道群众工作、做实街道信访维稳、做实街道小区自治。

    会议研究了召开区委八届六次全体(扩大)会议相关事宜。

会议还研究了其他事项。

(编审:刘明强)