当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
市委副书记、市长张家胜调研我区老旧小区改造工作

本网讯(通讯员赵明)6月5日,市委副书记、市长张家胜深入西陵街道石板溪社区嘉明花园小区,调研我区老旧小区改造试点工作情况。市人大常委会副主任孔福生、市政府副市长卢军参加调研。区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚汇报工作。

ZHM_9479_副本.jpg

区委书记卢斌介绍“业委会+”人本化改造模式


ZHM_9514_副本.jpg

市委副书记、市长张家胜与小区居民亲切交谈

西陵区积极推进老旧小区改造工作,选取嘉明花园小区作为试点,采取“业委会+”人本化改造模式,坚持共同缔造的理念,通过民主协商、居民共同制定改造方案、自筹改造资金、自拆违章建筑、自己引进物业公司,实现了从杂居小区到物业小区的转变。

张家胜认真听取嘉明花园小区改造规范化实施案例介绍,与小区居民亲切交流,充分肯定西陵区在推进老旧小区改造工作中探索的政府指导扶持居民自主自发的 “业委会+”人本化改造模式。

    市政府秘书长蒋正雄、副秘书长朱家法,市住建委主任张毅、市人大城环委主任张建新、区人大常委会主任张祖铭、区政府副区长胡明等陪同调研。

(编审:刘明强 邓华丽)