当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
54项任务分解到单位到个人

    本网讯(通讯员邓华丽、祝俊)2月21日,西陵区政府召开七届三次全体(扩大)会议,对2013年《政府工作报告》及八件实事主要任务进行了分解,54项任务分解到单位、具体到个人。
    今年1月,西陵区政府七届二次会议确定2013年经济社会发展预期目标:地区生产总值增长13%以上,全社会固定资产投资增长25%以上,社会消费品零售总额增长16%以上,地方公共财政预算收入增长16.5%以上,城镇居民人均可支配收入增长12%以上,农民人均纯收入增长12%以上,城镇登记失业率控制在4%以内,人口自然增长率控制在6‰以内,单位生产总值能耗下降3.5%,全面完成市政府下达的节能减排任务,努力保持经济快速健康发展、社会和谐稳定。同时,确定新一年八件实事:新建区人力资源市场;改建宜昌市实验小学;完成四方堰和翁家堰小区综合改造;新开工建设安置房600套,交付使用600套;全面实施计生“两免”优质服务;新建社会停车位500个以上;建成青年创业基地;为困难群众和农民工提供法律援助。
    按照《政府工作报告》总体要求,全会将任务分解为54项。为确保目标任务落到实处,区政府制定任务分解表,将每一项工作的责任主体分为责任单位、配合单位和责任领导。区政府要求各责任单位根据分解意见,对工作内容进行细化,对任务进一步分解,按照“项目制”管理办法,将责任落实到具体工作人员,将目标进度精确到月、到天,将方案措施精确到具体环节。该区要求任务责任单位要协调好各配合单位,督促各配合单位完成任务,并及时向区政府和责任领导汇报工作进展情况。各配合单位要结合工作实际,认真制定具体工作措施,自觉落实责任单位分配的任务。
    区委副书记、区长宋涛表示,为确保54项任务在年内完成,该区今年继续强化“大督查”工作格局,区委、区政府督查室和区监察局将定期组成督查小组深入基层和项目一线,开展联合督查和重点督办,定期通报工作落实情况,对推进不力的要强化问责。
    区监察局将组织力量对目标任务完成情况进行效能监察,对推进不力的单位和领导要实行责任追究,对未能完成目标任务的单位,其主要领导要向区政府作专项报告,说明原因和落实措施。同时,区政府将定期向社会公开《政府工作报告》主要目标任务完成情况,专题向人大报告八件实事及有关工作的完成情况,听取群众意见建议,接受社会各界监督。