当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
张建一到西陵区调研人大工作

    本网讯(通讯员雷晓)2月19日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任张建一到西陵区调研人大工作,并按照市人大常委会联系代表制度,看望慰问市人大代表梅军。区委书记周青、区人大常委会主任曾新建陪同调研。


    张建一一行首先来到西街道办事处,察看“人大代表之家”活动阵地建设情况,随后深入到市、区合作改造项目地建小区,实地检查背街小巷改造成效,最后在位于华祥商业中心的麦德龙超市,了解了西陵区引进世界知名品牌,提升商贸业发展层次情况。
    在随后召开的座谈会上,张建一首先围绕新一年人大工作和如何发挥代表主体作用与市人大代表梅军进行了深入交谈,认真听取人大代表对市人大工作的意见和建议。同时,就2013年全市三级人大和五级人大代表开展“创一流、促跨越”主题实践活动征求了区委、区人大意见。


    张建一指出,在全市组织开展“创一流、促跨越”主题实践活动,是为了更好地动员、组织全市各级人大代表解放思想、激情跨越,为加快建设现代化特大城市作贡献。要在活动中坚持围绕中心、服务大局,服务经济社会更好更快发展;要依法履职、献计献策,动员组织各级人大代表投身到“七进七访”活动载体中,为促进发展和改善民生解难题、办实事;要精心策划、认真组织,结合实际进一步细化实施方案,加强组织领导,建立工作专班,营造浓厚氛围。