当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
全区召开2013年责任建设工作会

    本网讯(通讯员谭京、李姝颖)2月19日,我区召开2013年责任建设工作会。会上,部署了今年责任建设工作和对新一轮的“学创”活动进行了动员。区“四大家”领导出席会议,区委书记周青作重要讲话。
    会上,区委常委、常务副区长汪元程宣读了《西陵区人民政府关于2012年度重点考核项目工作奖、固定资产投资总额奖、争取资金贡献奖、协税护税奖和争先创位奖等奖励情况的通报》。区委书记周青代表区委与党群部门、人武部、法院、检察院签订年度工作目标责任书。区委常委、常务副区长汪元程代表区政府与政府部门、街办、乡、开发区、步行街管委会和工商、国土、规划分局签订2013年度工作目标责任书。会上,“四大家”领导还为干部职工赠送了《正能量》等责任建设书籍。


    周青在会上指出,进一步认识新形势下深化责任建设的必要性和紧迫性是贯彻落实党的十八大和习总书记讲话精神的内在要求,是开展“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动的重要保障,是落实“提质增效、优中快进”总要求的客观需要,是建设“为民务实清廉”优强队伍的迫切要求。今后一段时期责任建设的主题是坚持“教育为先、制度为本、能力为基、文化为魂、精细为要”的工作思路,以“为民务实清廉” 、“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”两大教育实践活动为抓手,在“明确工作责任、增强履责能力、提升落实水平”三个方面下工夫,努力实现干部工作能力提升、机关作风转变、整体工作提质、为民服务增效,为加快首善之区建设水平提供有力正能量。

“四大家”领导还为干部职工赠送了《正能量》等责任建设书籍
    周青要求,要进一步明确工作责任。明确肩负的历史责任,做到勇于担当不辱使命。今年要以“提质增效、优中快进”为总要求,着力推进经济转型升级,着力完善城市功能,优化发展环境,全面提升首善之区建设水平,争当现代化特大城市建设龙头。区直各部门,要围绕“三心一区”、“四个西陵”总目标,明确各自工作的目标点、着力点和突破点。街道、社区、村,要围绕“满足群众需求、解决突出问题、方便群众生活、维护群众权益、营造稳定环境”做好服务人本需求的各项工作,解决好事关群众利益的“小事、难事”。“一把手”要统一一班人的思路、集中一班人的智慧、协调一班人的步伐,并通过这一班人团结带领单位干部群众实现既定目标。班子正职要做到容人、用人、以身作则,副职要尽职、尽力、真诚合作。各级干部要以推进“公务员通用能力席位标准建设”为主题,以落实《湖北省公务员考核实施办法》为抓手,进一步明确个人岗位职责定位,促进全区干部自动自发履职尽责。各项工作要明确工作标准。选项立项要结合实际,项目实施要注重过程管理,项目考核要注重实效。

区委书记周青代表区委与党群部门、人武部、法院、检察院签订年度工作目标责任书


    周青要求,要进一步增强履责能力。加强干部责任意识教育,进一步增强责任感和使命感,自动自发提升履责能力。要责任催生能力,要能力保障责任,要深化履责实践培训活动。抓好中央“8项规定”、省委“6条意见”、市委“24条意见”的学习贯彻。抓好以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育活动。抓好“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动。抓好“案例模拟培训”等教育培训活动。抓好“联系企业、服务项目、破解难题”等履责实践活动。

区委书记周青在会上作重要讲话


 周青要求,提升落实水平,要有知难而进、只争朝夕的担当精神和精神状态。要有一股勇于担难担险的抓落实勇气,要有一种“只争朝夕、争分夺秒”的抓落实作风,要凝聚一种迎难而上、顽强拼搏、开拓创新、攻坚克难的抓落实“正能量”。要把责任建设与提升首善之区建设水平结合起来,做到优中快进。把责任建设与推进“征地拆迁攻坚年”等重难点工作结合起来,破解西陵经济社会发展难题。把责任建设与工作品牌创建结合起来,推进工作提质增效。
 周青强调,新的一年目标任务已经明确,关键在于强化责任意识,狠抓落实。全区上下务必迅速行动起来,进一步明确工作责任,增强履责能力,提升落实水平,确保完成和超额完成各项目标任务,为加快首善之区建设作出新的更大贡献。