当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区300余机关干部“一对一”联系企业

    本网讯(通讯员邓华丽)2月19日,西陵区召开“学习贯彻十八大,争创发展新业绩”动员大会,宣布成立51个服务专班,300多名机关干部“一对一”联系企业,通过推进项目建设、加快重点企业发展的实际行动贯彻落实省市“学创”活动精神。
    按照“深度参与、贴近服务”的专班服务要求,该区成立的6个招商引资重点在谈项目推进专班、45个县级领导干部服务重点项目专班,要及时准确掌握洽谈进度、工程进度和项目动态,及时解决项目推进和建设中的困难和问题,确保在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早完工,完工项目早投产。该区将辖区总部企业、重点商务楼宇、商贸企业、旅游企业一一确定联系责任人,要求负责联系的300多名机关干部为企业办1至2件实事或解决1至2个实际困难和问题,推动企业发展。
    为确保服务有实效,该区分别下发了《西陵区重点项目服务专班工作情况表》和《西陵区重点企业联系责任人工作情况表》,要求服务专班和企业联系人每月填写上报,区委督查室、区政府督查室负责跟踪督办。
    目前西陵区招商引资重点在谈项目共9个,计划总投资200多亿元。