当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
作风怎么样 暗访见端倪

    本网讯(通讯员董丽婷)2月1日,西陵区纪委监察局和区直机关工委抽调6名干部,组成2个检查组,对各街办、区直各单位和行政服务中心的上班情况进行明察暗访,重点抽查工作人员是否能遵守上下班时间,坚守工作岗位,认真履行职责。
    中央“八项规定”和省、市关于改进工作作风、密切联系群众相关规定出台后,西陵区纪委第一时间在区委常委会上作了专题汇报,并在区委常委民主生活会上进行集中学习。区委结合区情正在制订进一步细化的工作实施方案。今年,区直机关取消了团拜会活动,各单位和部门也纷纷取消了年终会餐。
    与此同时,区纪委也加大了对“两节”期间领导干部廉洁自律工作的监督检查。联合妇联开展了以“当好家庭廉内助,守住平安幸福门”为主题的廉政文化进家庭示范点评比活动,对节假日期间的公务用车情况进行抽查,指导各单位采取多种形式开展党性党风党纪教育,切实促进党员领导干部廉洁从政。
    区委常委、纪委书记岳新梅介绍,区纪委监察局将进一步加强监督检查,把中央和省纪委全会精神落到实处,把明察暗访作为常态化工作,做到有令必行,有禁必止,切实提高全区领导干部廉洁自律意识,促进工作作风转变,努力营造西陵干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。