当前位置:首页 > 全国人口普查
营盘路社区切实做好第七次全国人口普查摸底工作

       本网讯(通讯员  汪嘉雯)全国人口普查是摸清我国人口家底的重要手段,是推动经济高质量发展的内在要求,是完善人口发展战略和政策体系,是促进人口长期均衡发展的迫切需要。

微信图片_20200909153120.jpg

9月8日19时,营盘路社区为切实做好第七次全国人口普查摸底工作,营盘路社区成立以社区下沉党员、干部及职工和网格员为成员的人口普查队伍,社区主任陈文亭任组长。另邀请西陵街道人口普查工作组主任李静等人就人口普查实操板块为社区下沉党员干部、普查员等22人进行详细讲解,在场人员针对普查中可能会遇到的问题进行了咨询、讨论。本次会议为即将到来的正式普查工作打下了良好的基础,为顺利完成人口普查工作提供了保障。陈文亭表示此次普查任务时间紧,任务重,社区将高度重视本次普查工作,并严格按照规定进行人口普查登记,及时、准确反映社区人口实际情况,在普查结束之时交上一份合格、满意的答卷。

据悉,我国的人口普查工作十年一次,今年是全国第七次人口普查,正式普查时间定于11月1日零时开始。

       (编审:熊晓梅 编校:彭许仙)