当前位置:首页 > 全国人口普查
桥头社区开展人口普查推进会

本网讯(通讯员余惠萍 吴奕霖 )为了顺利开展人口普查工作,切实做好人口普查动员,近日,桥头社区作为西陵区试点,区人普办和桥头社区多次对接召开了人口普查专项推进会议,扎实做好人口普查前期布置工作。

image.png

社区第一时间设置人口普查专项联络员和指导员,对外招聘人口普查员,明确人口普查的工作进度以及宣传动员方案,同时社区制作了大量横幅和宣传专栏展板,在普查区内营造宣传氛围。经有效对接,辖区主管单位机电公司亦明确表示配合社区积极稳妥推进人口普查工作。区统计局经济社会股股长李飞来到葛洲坝街办指导绘图定位工作,和社区各网格员逐一网格分析,讨论社区边界更新维护存在的疑难点,坚持立足网格,综合施策。所有工作人员严阵以待,进一步统一思想,作好随时参战准备。社区多层次多渠道广泛深入地宣传,提高普查知晓率和参与率,做到人口普查“家喻户晓,人人参与”。

(编审:屈玲  编校:秦艺格)