当前位置:首页 > 全国人口普查
人口普查进行时:全区第七次全国人口普查综合试点顺利推进

本网讯(通讯员 余惠萍)根据国家、省、市统一部署,第七次全国人口普查综合试点工作已经拉开帷幕。我区参与综合试点的社区为葛洲坝街办桥头社区,试点社区人口普查的标准试点为6月21日零时。

目前,试点社区各项筹备工作有条不紊,普查员、指导员已经到位,户口整顿、区域划分、资料整理、物资准备、宣传发动等各项工作顺利推进。葛洲坝集团宜昌基地管理中心、社区所属的葛洲坝机电公司均对综合试点工作给予了大力支持。

1.jpg

区人普办在桥头社区组织召开综合试点工作启动会,安排部署试点工作,葛洲坝街办、桥头社区主要负责人、参与人口普查工作的普查员、指导员就开展好试点工作提出意见和建议。

2.jpg

区人普办和社区普查办工作人员实地开展普查区图绘制与建筑物标绘工作。

3.jpg

社区普查办组织全体普查员、指导员开展业务培训,学习试点方案。

(审核:宋菊丽)